Отзыв: Смартфон LG K7 - Туповат, простоват, стабилен

Достоинства: современный, красивый, стабильный
Недостатки: их довольно много, хотя они субъективные. Непродуманное меню вызовов, неудобная кнопка разблокировки, тугой сенсор
Долгих два с половиной года я владел флагманом от компании Самсунг. Поэтому опыт общения с корейской электроникой был, но ничто не вечно, пришлось старое менять на что-то новое, и выбор пал на LG K7 x230 - модель 2017 года. Большинство отзывов тут, как я понял, имеют отношение к модельным рядам K7 предыдущих лет. Это плохо, это путаница и несправедливо, т. к. производители всегда устраняют одни недостатки и создают некие новые...

Вводные данные для покупки этого телефона были очень простые: разумная экономия, цена до 10 тысяч рублей. Хотелось экран от 5" и современную ОС.

Сегодня у меня нет времени и возможности расписывать всё, как я часто это делаю в своих отзывах, поэтому я просто напишу, как есть, что мне нравится и не нравится. Начну с хорошего:
1) Очень хорошо ловит сигнал сети. В тех местах, где старый телефон не ловил, этот принимает звонки без запинок. За месяц не было места, где я остался бы в городе без телефона. Со старым все цокольные помещения делали меня "вне зоны доступа".
2) Красивый внешний вид, цвет "мокко", есть надежда, что блестящая металлическая рамка не облезет.
3) Аккумулятор расходуется довольно спокойно, не боишься, что телефон выключится у вас в руках, не дожив до вечера одного дня. Плюс аккумулятор съёмный, потенциально это означает, что можно купить запасной или расширенный. Спустя месяц размеренной эксплуатации становится ясно, что аккумулятор в день садится на 40-50%. Хорошо работает режим экономии энергии - отключает всю синхронизацию, телефон почти не потребляет.

4) Две симки и флешка. Оказывается, многие производители экономят и предлагают либо вторую симку, либо флешку.
5) Памяти доступной 5 Гб, мне хватило для установки всех нужных приложений, и вроде можно и видео снимать, и фото, но уже стали появлятся уведомления, что не хватает памяти для установки обновлений приложений.
6) Мощный виброзвонок. Старый телефон я не всегда чувствовал, а этот - попробуй не почувствуй! Но кроется и минус - жужжит громко, когда рядом спит ребенок, приходится выключать вибрацию.
7) По умолчанию в телефон почти не установлено никакого программного г... вна: ни отвратительных мессенджеров, ни гадких программок для чтения новостей, ни аналогов сервисов гугл. А если что и установлено, то можно сразу удалить. На старом телефоне предустановленные приложения нельзя было удалить без "рутования" телефона.
8) Андроид версии 6.
9) Экран хоть и дешевый (видно пиксели), а всё-таки есть сенсор яркости, и изображение видно даже в ясные дни
10) Сенсорная панель не сразу падает на лопатки от капель воды, как на старом Самсунге.

А теперь о плохом:
1) Какой дебил решил, что разблокировать или блокировать телефон кнопкой "где-то сзади телефона посередине" удобно? На Самсунге было куда удобнее - сбоку. К тому же на Самсунге можно было настроить по той кнопке "класть трубку", а тут нельзя.
2) Сенсорный экран довольно тугой, я уже несколько дней от этого страдаю, пока никак не привыкну - в экран надо тыкать ощутимо сильно! Причем, ногтем тыкать недостаточно, надо явственно прижимать подушечкой пальца.
3) Знаете, как переключить телефон в виброрежим и обратно на звук? Раньше это так логично делалось в шторке настроек. А теперь эта настройка доступна только после нажатия на кнопку громкости сбоку. И то, я пока не нашел, как перевести телефон в "тихий" режим, когда вызовы проходят, но телефон не играет и не вибрирует. То есть, я пока освоил громкий режим, вибро и режим "не беспокоить", когда вызовов и оповещений не видно и не слышно.
4) Камера очень плохая. Причем, на экране самого смартфона еще ничего, а потом, когда на компьютере открываешь, фууу, на видео такое мыло, мелкие детали пропадают, изображение в квадратиках. На фото тоже много мыла. Хотя фокусировка на близких расстояниях лучше, чем на старом Самсунге!
5) Корпус хоть и какой-то зернистый или узорчатый, а всё равно скользкий, когда тянешься пальцем к краям экрана, есть большой риск уронить телефон.
6) Нет настроек вибро: режим, сила, ритм и прочее. 1 или 0 - включено вибро или выключено.
7) Вай Фай старого типа! Дома стоит роутер, на котором поднято две сети: обычная 2,4ГГц и современная 5ГГц. старый самсунг (модель более, чем трёхлетней давности!) прекрасно видела сеть 5ГГц, а этот новый современный телефон 2017 года не видит сеть 5ГГц.
8) Довольно слабый сетевой адаптер в комплекте. Полная зарядка телефона длится порядка трёх часов, причем если во время зарядки просто лазить по меню или в программе без графики читать новости, телефон практически перестанет заряжаться: всё внешнее питание пойдёт на текущее потребление. И когда батарея заряжена на 100%, снимаешь его с зарядки, уровень аккумулятора за час падает процентов на 5-7. Не знаю, почему так. Потом разряд замедляется.
9) Экран не олеофобный, на нём остаётся много сала и кожного жира от рук и щёк, и приходится часто протирать. А то некрасиво и негигиенично. На Самсунге вроде тоже было горилла гласс стекло, но покрытие было более продуманное.
10) Экран имеет разрешение, приблизительно, 800 на 400 точек. А старый Самсунг имел 1920 на 1080 точек. Можете представить, насколько для меня сейчас картинка ребриста, угловата, квадратична и нерезка? Плюс цветопередача: на мой фотографический взгляд, она не идеальна.
11) Автоматическая установка яркости экрана в тёмной комнате делает экран настолько тёмным, что кажется, у телефона села батарейка... Старый Самсунг даже на минимуме яркости показывал в разы ярче.
12) Есть претензии по интерфейсу основной программы смартфона - звонилки. Необходимо догадываться в процессе эксплуатации, что для совершения звонка надо нажать на символ "трубка", а не на сам номер, а порой, чтобы написать смс, следует совершить несколько лишних действий. В записной книге, если есть несколько номеров у абонента, один из номеров куда-то довольно глубоко прячется, если надо быстро позвонить - ух, зло берет, пока найдешь.
13) На передней панели нет привычных с самсунга физических-сенсорных кнопок "назад" и "меню". Они появляются, но виртуальные, и занимают целый сантиметр пространства на экране! А иногда не появляются, и сидишь, как дурак, думаешь, как свернуть или закрыть приложение.
14) Когда приходит вызов, телефон начинает звонить, а экран загорается не сразу! И вот ты сидишь и секунд пять ждешь, когда же он покажет - кто звонит? И трубку-то "снять" можно только с экранной кнопки.

Сложилось впечатление, что этот недорогой телефон будет хорошим аппаратом для школьника средней школы или нетребовательной женщины, которая поставит в него различные чаты и будет переписываться и сидеть в традиционных соцсетях. Такая аудитория не слишком требовательна к скорости и отзывчивости техники. Во время работы он не греется, даже если приложения требовательные. В целом, хороший аппарат - не зависает, особо не тормозит, совсем не глючит. Но выбирая между им и более дорогим - пожалуй, смотрите на более дорогой.

PS А вот дополнение, спустя полгода эксплуатации: 1) Он всё-таки чрезвычайно тормозит. ооочень медленно запускаются приложения. Одновременно в памяти может держать не больше 1-2 запущенных программ. Запускаю клиент-банк от ВТБ24, ввожу там пароль, жду смску с кодом для входа. Получаю смску, иду в сообщения, чтобы ее прочитать и удалить, потом переключаюсь на клиент-банк, а там уже надо снова вводить пароль, потому что телефон приложение из памяти выгрузил. Снова пароль - и снова смску ловить. Ужас, в общем. 2) Акккумулятор. Ставлю на зарядку часа за три доходит до 100%. Снимаю с зарядки, где-то за час куда-то пропадают 15-20% заряда. Пишет, что заряжен на 85-87%... Потом уже садится медленнее, но это всё равно не нормально. Всего полгода прошло, а аккумулятор на глазах деградирует. 3) Корпус и металлическая рамка НЕ ОБЛЕЗЛИ (почти). Задняя крышка достойная, вообще не царапается. 4) Стекло тоже вообще не царапается. 5) Он прочный! За это время несколько раз падал на пол, никаких трещин нет.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Туповат, простоват, стабилен

Просто золото
Всё по полочкам, то есть по пунктикам, то есть по винтикам разложили !
deux
Немного накипает. Привык к старому телефону. Хотелось бы новый совсем другой, но сейчас не те времена ((
Просто золото
Мы три телефона покупали на Али экспресс. Дошли до нас все ))) и дешевле, чем в торговых сетях получилось
Умный Пирожок
туповатых нам не надо
mariyalyubavina
Учтем
ledyaev7802
я решил купить,но почитав отзыв…даже и незнаю…можно верить,а можно и проверить.
deux
Это не сложно, включите в магазине пару приложений и попереключайтесь между ними.
deux
Вообще, за те же деньги от души рекомендую сяоми.