Отзыв: Сказки в картинках из серии "Читаем детям" - издательство Стрекоза - Еще одно полезная книга от издательства "Стрекоза". Ну до чего молодцы!

Достоинства: удобная, небольшая, 4 сказки Чуковского, яркие иллюстрации, запоминающиеся стихи, цена 37 рублей
Недостатки: хотела еще "Мойдодыра", ну да ладно )
Уже не раз писала о серии "Читаем детям". Нравятся очень эти книжечки, поэтому беру постоянно, если встречу что-то новенькое. Книжки небольшие, прекрасно иллюстрированные, а материал подобран так грамотно, что у деток в возрасте от 1 года невольно появляется интерес к содержимому. Лично моя дочка их обожает ))

На этот раз попался мне Чуковский. Честно говоря, давно собиралась купить доченьке сборник сказок Корнея Ивановича, такой добротный и большой рублей за 300. Но, сами знаете, в цену в основном входит оформление, а содержание не меняется. Вот я и решила взять дочке выгодный со всех сторон вариант: сборник сказок К. Чуковского (их там 4) за 37 рублей.

Корней Чуковский Айболит серия Читаем детям (издательство Стрекоза) фото

У издательство все книги выдержаны в едином стиле, меняется только обложка и "начинка", так сказать. Небольшой размер и яркие картинки, прекрасные стихи в исполнении мамочки - что еще нужно деткам?!

В данном сборнике 4 известные сказки в стихах: "Айболит", "Бармалей", "Федорино горе" и "Телефон".

Корней Чуковский Айболит серия Читаем детям (издательство Стрекоза) фото

Оформление прекрасное, все персонажи понятные. Стихи читаются на одном дыхании. Кстати говоря, после 1го дня совместного с дочкой чтения сказки "Айболит", она на следующий уже повторяла это имя с утра до вечера )) Вот так!

Не ленитесь общаться с детками и почаще читайте им стихи и сказки из своего детства. Данную книжечку считаю СУПЕР ПОЛЕЗНОЙ и рекомендую к приобретению всем!

P.S Книги этой серии продаются в Магнитах по 37 рублей. Выбор огромный: первые стишки, сборники Агнии Барто, колыбельные (стихи перед сном), разные сказки. Обращайте внимания на полки, дорогие мамочки!
Время использования постоянно
Общее впечатление Еще одно полезная книга от издательства "Стрекоза". Ну до чего молодцы!

IrishkaVesna
Хорошо, что Вы читаете своей малышке такие замечательные произведения
lamik30
Да вобщем-то после появления первой книжки со стихами, дочка сама просит купить еще. Все детки дома с игрушками сидят или мультики смотрят, а моя вечно с книжками и журналами. Приятно, что такая умничка растет. Видимо профессия мамы сказывается - я учитель ))
IrishkaVesna
Да дело даже не в том, что другие детки мультики смотрят. Просто чтиво для детей сейчас такое печатают - настоящий шлак. А Вы выбираете НАСТОЯЩЕЕ. То, на чем росли мы. Это здорово )
lamik30
К этому подхожу со всей серьезностью. Сказки и стихи нашего детства считаю просто обязательными для малышей. Лучше еще ничего не придумали! И Слава Богу!
Svetlankakoshka
да, хорошая книжка!
Murrrrka
Вот это цена! Для такой красивой книжки - просто нереально маленькая. А какие еще произведения в ней. кроме "Айболита" и "Бармалея"?
lamik30
Телефон и Федорино горе. Легко читается и запоминается. Рифма простая и понятная деткам. После двух дней чтения дочка выучила новые слова: Айболит, акула, бегемот, мартышки, цапли. С утра до вечера читаем. Даже на горшок с книжкой садится))
Murrrrka
Конечно, хорошо запоминается. Я по себе знаю: в детстве выучила абсолютно не прилагая усилий, просто слушая, как мама читает. И самое интересное: помню все "чуковские" стихи до сих пор и наизусть детям рассказываю.
Ленчик82
Отличная книга! С яркими иллюстрациями, для детей то что нужно!