Отзыв: Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже - Очень нежный и мягкий гель, рекомендую!

Достоинства: Приятный аромат, нежная и мягкая текстура, экономичный
Недостатки: Не обнаружила
Давно хотела приобрести какую-нибудь "мягкую" умывалку. Мой выбор упал на очищающий гель, придающий сияние коже от Clarins. Визуально представляет собой оранжевый тюбик объемом 75 мл:

гель для лица

Тюбик удобный, крычешчка плотная, благодаря чему гель не протекает. Запах у геля очень приятный, цветочно-фруктовый. Гель прозрачный, с мягкой текстурой, густой:

консистенция

Так же он очень экономичный: его нужно совсем немного, чтобы умыться. А какие приятные ощущения когда им умываешься! Гель очень мягкий и нежный, взбивается в ароматную пенку. Я бы не сказала, что он хорошо пенится (пенка более жидкая, чем воздушная), но для меня было достаточно, чтобы умыться и смыть макияж:

пенка

После применения кожа мягкая, не стянутая, выглядит очищенной и свежей. В процессе всего применения даже намека не было на раздражения и аллергию.

Состав:
Agua, sodium laureth sulfate, glycerin, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, acrylates copolymer, butylene glycol, tromethamine, c12-13 pareth-3, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum/fragrance, phenoxyisopropanol, salycylic acid, tetrasodium edta, saponaria officinalis root extract, moringa pterygosperma seed axtract, phenoxyetanol, disodium phosphate, citric acid, methylchloroisothoazolinone, methylisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, linalool, limonene.

Состав, конечно химозный, но ставлю этому гелю 5 звездочек, т. к. к моей кожей, склонной к сухости, он подошел идеально, никаких минусов я не нашла!! В дополнение к этой умывалке брала лосьон этой же фирмы, но он меня так не впечатлил, как этот гель. Пользуюсь им 2 раза в день (утром и вечером) около 5-ти месяцев.
Время использования 5 мес
Общее впечатление Очень нежный и мягкий гель, рекомендую!

Maua
Мне молочко от Фаберлик идеально подошло. А тушь вашим средством можно смывать? Глаза не щиплет?
ProstoVera
Мне не щипало:-) Но я все равно, сначала молочком снимаю, затем остатки смываю гелем (это уже наверное привычка:-) )