Отзыв: Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" - Вкус из детства в маленьком брикете. (ФОТО)

Достоинства: вкусно, полезно, без сахара.
Всем привет. Думаю каждый из вас помнит вкус пастилы. Моя мама сама ее готовила. Она расстилала на бумагу тонким слоем варенье, и оставляла на свежем воздухе застывать. Помню, как пчелы собирались на нее, и мы постоянно их отгоняли. Готовая пастила получалась такой вкусной, круче чем конфета. В основном мы ее делали из вишневого варенья. Аж, слюнки потекли.

Врем от времени я покупала на рынке большие пласты, но они не были такими же вкусными, да и вид не вызывал особого доверия. Большой пласт размером 30 * 30 см. стоил в районе 100 руб.

Времена прошли, и я уж было позабыла этот вкус, но неожиданно для себя открыла совершенно удивительные конфетки. Они продаются на развес, цена 1 кг. 360 руб. Согласна, недешево, но они того стоят.

Можно купить килограмм конфет в коробке или по 200 гр. в пакетике. Но в пакетиках находится только один вкус.

Выглядят они вот таким образом. Очень яркая привлекательная упаковка. Изображение вкусового наполнителя соответствует действительности. Вкусов всего 4: яблоко, яблоко-груша, яблоко- вишня, яблоко-апельсин. Дизайн умилителен, и дети оценят.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилу

Удобно, что они различаются и по цвету, таким образом можно быстро достать именно тот вкус, который вам больше всего нравится. Они небольших размеров. Упаковка плотная, немного шебуршащая. Промокать точно не будет. С обоих концов края с зазубренами, и очень легко ее распаковывать. Достаточно потянуть в разные стороны, и пакетик разорвется.

Внутри аккуратно разложены пластинки. Они ровные и имеют красивый блеск. Можно кушать сразу все слои, а можно и каждый слой по-отдельности, разбирая и наслаждаясь вкусом.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилу

Внутри 6 одинаковых ровненьких слоя. Но я заметила, что их количество во всех конфетах разное. В одной было 7, а еще в одной 8. Почему так, не знаю. Но это не столь принципиально. Мне нравится кушать каждый слой отдельно. Только так можно прочувствовать весь вкус. Пастила тем и вкусна, что она тонкая.

В данном случае толщина составляет примерно 2 мм. Она реально очень вкусная. И радует, что ее готовят без добавления сахара. Можно наесться вдоволь и не переживать за здоровье.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилу

Вкусы очень четко ощущаются, они ярко выражены. Закрытыми глазами можно угадать какую конфету кушаете. Несмотря на разные вкусы, цвет пастилы у всех одинаков.

Вкус приятный с кислинкой. Ни в одной конфете не было твердых кусочков, все вкусно.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилу

Я крутила, вертела упаковку, но никакой информации о производителе и о составе не нашла. Видать, она напечатана на самой коробке, откуда мне ее взвешивали. По поводу того, сколько их получается в одном килограмме. У меня вышло примерно 50-55 штук. Хочется узнать сколько стоит одна штука? 6,5 рубля. Это очень дешево. За такие деньги вы даже приличную жвачку ребенку не купите, а тут такая вкуснятина.

И все же, хочется рассказать о производителе. Оказывается ее производят у нас в республике КБР, в городе Нартан. Фруктони начала свою деятельность недавно, в 2013 году. Ее основателем является Э. Кунашев, который очень любит эту сладость. Он решил попробовать выпуск конфет в виде пастилы, и не прогадал, потому как любителей этой сладости оказалось много. Совсем скоро она уже была востребована по всей России.

Несколько слов о составе. На коробке указано, что в составе: яблочное пюре, ароматизатор (груша, вишня, апельсин) и сорбат калия. Как видите, никакого сахара нет. Что такое сорбат калия? Сорбат калия или Е202 – искусственная пищевая добавка, которую широко используют в пищевой промышленности в качестве консерванта.

Сорбат калия является одним из самых безопасных для здоровья консервантов. Он не оказывает негативного влияния на здоровье человека. А значит, и потребление его ни как не повлияет на наше состояние. Еще одним немаловажным плюсом является тот факт, что он не вызывает аллергической реакции. И следовательно, пастилу можно потреблять и диабетикам, и аллергикам.

Пастилу удобно брать с собой на работу. Если ребенок ходит в школу, то можно положить в его портфель пару штучек, он с удовольствием подкрепится ими на переменке. Поднимет себе настроение и заморит червячка. Плюсов у пастилы много:

* приемлемая цена,
* несколько вкусовых вариантов,
* ярка упаковка, которую можно сразу различить,
* вкусная и полезная,
* не содержит сахара.

Всем спасибо за ваше внимание и за просмотр.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкус из детства в маленьком брикете. (ФОТО)

iragelik
как вкусно выглядит
sacura555
Я бы попробовала
Lubka61
С удовольствием купила бы, заманчиво выглядит пастила.
amimurka
кстати, можно заказать, через совместные покупки.
ko745
вкусно и сладко
MilaKrasa
Полезно и вкусно!)
nastenka59
Такую можно купить. Хочу все сама сделать, но так долго ждать пока она дойдет)
Pilylka
А мне вот не очень понравилась, домочадцы съели, но сказали больше не покупать.
amimurka
не знаю, мы кг за два дня съели. все в восторге.
oksana0407
наши любимые, подорожали очень сильно в последний год(
Яночка я
Ой, как здорово! Не видела таких.
t-margarita
это цена за кг?
да, 1 кг стоит 360 руб.
Виктория Волкова
Полезный продукт .
Лиза-Элиза
Интересно. Не встречала такую.
Netshopogolik
интересная такая… попробовала бы
Chakty
Давно пастилу не ела, захотелось попробовать.
vezyn4ik666
Захотелось попробовать.
Ангелика Вепке
Очень интересный вид,
1965tatiana
Люблю пастилу. Такую ещё не видела.
Olaim
нам тоже понравилась, только не все вкусы