Отзыв: Фильм "Специальный женский отряд" (2016) - китайским девчатам надоело варить рис
Достоинства: некоторые красоты
Недостатки: шаблонность, наигранность, предсказуемость
Вот не знаю, как характеризовать этот фильм. То, что это боевик, криминальный боевик- это однозначно. Но вот дальше идут вопросы. В кино явно присутствует комедийная линия. Многие ситуации поданы явно в юмористическом ключе. Но при этом фильм достаточно кровавый. Более того, персонажи играющие ключевую роль могут погибнуть. А это несколько нарушает правила жанра.
По названию вы можете догадаться, что в центре внимания группа молодых девушек в роли специального отряда полиции. Фильм китайский, так что запутаться в лицах нашему зрителю будут несложно, тем более что девушек все время показывают мельком. Камера надолго не задерживается на их, порой весьма и весьма, симпатичных личиках.
Да, пожалуй лицезрении девичий красоты является достоинством фильма. Так же в плюс можно записать живописное место действия финальной сцены- мост в Куала-Лумпура.
Фильм ожидаемо разделяется на две части. Первая состоит из периода обучения, вторая собственно из специальных операций против главного злодея. Так же ожидаемо группа девушек обязательно состоит из различных типажей. Есть крутышка, у которой все получается. Есть веселая недотепа-толстушка, у которой ничего не получается. Есть гламурная красавица с большим бюстом, что для китайских женщин редкость и потому эта актриса должна привлекать особое внимание. Ну и так далее. Хотя остальные персонажи не такие яркие и не особо запоминающиеся какой-то своей индивидуальностью.
Драматизм кино и пафос -сплошные шаблоны. Поэтому сюжет так же представляет собой шаблон и является предсказуемым. Игра актеров посредственная и не требует каких-то усилий. Часто она наиграна. Ну а о том, что тонкие хрупкие девушки дерутся в рукопашную против мужиков, тоже не вызывает доверия кстати, что касается драк. Не ждите от этого фильма чего-то фееричного, зрелищного. Все очень примитивно, не оригинально, часто видно, что актеры наносят удар куда-то в сторону или бьют по телу лишь обозначая удар. Работа каскадеров и постановщиков драк весьма посредственная. О перестрелка и говорить нечего, тут вообще чистый воды мультик с высеканием пулями искр из деревянных досок.
Так что, не смотря на всю мою любовь к восточным девушкам, рекомендовать кино не буду.
Общее впечатление | китайским девчатам надоело варить рис |