Отзыв: Фильм "Проект "Снежный человек"" (2017) - топ, топ, топает малыш

Достоинства: юмор, игра актеров, стеб
Недостатки: не увидел
Биг фут, то есть большая нога или большая стопа. Так в Америке называют снежного человека. Кино — хорошая комедия на тему уфологии, фильмов ужасов и документальных фильмов о поисках подобного рода загадок. Фильм сделан в лучших традициях дешевой документалистики про «загадочное». Кино и юмор в нем будет понятен тем, кто более -менее знаком с этой темой и у кого присутствует известная доля скептицизма и ироничного отношения ко всему этому.

Первое, что хочу отметить, это игра актеров. Она настолько реалистичная, что забываешь иногда о том, что это комедия, что все это сделано специально именно так и должно высмеивать оригинал. Каждый актер в этом кино, даже если он в кадре появляется всего лишь на пару минут- это живой, настоящий человек. Это обязательно колоритный персонаж, со своим характером, своими особенностями. И он реальный. То есть ребята играют очень правдоподобно, при этом так, что ты понимаешь, что они пародируют типичных персонажей подобного рода кино. И повторю это касается как главных героев, так и эпизодических ролей.
Второе. Сюжет фильма обычен и построен так же как и все фильмы, над которыми авторы смеются. Группа молодых людей решила снять фильм о поиске снежного человека и отправилась в какую-то глушь, где по сообщениям местных жителей видели этого бигфута. Съемки ведутся на живую, сплошным потоком. Это дает много смешных ситуаций и забавных сценок, когда показывают не только то, что вошло бы в будущий фильм, но и то, что осталось за кадром. Именно на этом контрасте идет основной юмор.
В кино не используется никаких спецэффектов. Бюджет фильма явно небольшой. Но кино получилось хорошим. История смотрится с интересом, при том, что в кино не нагнетается атмосфера с помощью музыки и разных сюжетных ходов. Наоборот. Все предельно просто. Интерес возникает как раз из-за сочетания реалистичности и пародирования. Юмор в кино легкий, без крайностей. Никакого насилия, никаких туалетных шуточек. Кино вполне можно показывать даже подросткам.
Все снято с двух камер. И мне стало интересно, снимался ли фильм действительно так или же за кадром стояла реальная съемочная группа. Уж больно все выглядело так, как если бы эти ребята действительно сняли все сами. С другой стороны - снято профессионально, хотя и сделано под любительскую съемку.
В общем, смотрите и оцените сами.
Общее впечатление топ, топ, топает малыш

Eliza Dulitl
недостатков нет, а всего трояк))))
sh-iliya
отсутствие недостатков не делает произведение чем-то выдающимся. увы, наше время, видимо, даже отсутствие оных делает кино таковым…
dzhonik35
Раскритиковали)