Отзыв: Таблетки для отказа от курения Sopharma "Табекс" - В курении главное не табак. Главное - ты при деле (с)
Достоинства: Действенные таблетки, которые отбивают желание курить
Недостатки: Цена, действие таблеток заканчивается
50 процентов моего окружения - курящие люди, остальные 50 тоже не безгрешны, но их привязанности по крайней мере не мешают жить остальным: имею ввиду мерзкий запах курева, надоедливый кашель и постоянные отлучки "покурить".
Так вот, мои курящие товарищи также делятся на 2 категории: те, кто не собираются бросать курить, т. к. не считают это проблемой, и те, кто бросить курить не прочь, но силы воли не хватает. Люди из второй категории, как вы понимаете, тоже не "одинаковые": кому-то всё-таки хватило увещеваний родственников, прочтения книг Аллена Карра или в их жизни произошли другие события, которые в итоге привели к отказу от курения. А вот остальные (1. наконец-то мы до них добрались, 2. их очень мало) приняли решение воспользоваться препаратом для облегчения отказа от курения от Sopharma под названием TABEX (Табекс).
Как я понимаю, в нашей фармакологии это единственное подобное лекарство, причём выпускаемое только одной компанией; то ли дело Штаты или Европа - там и пилюли разных цветов и форм, и специальные пластыри, и чёрт знает что ещё, лишь бы вы бросили курить и не наполняли карманы продавцов сигарет.
Итак, таблетки Табекс можно купить в любой аптеке по "матерьбожьякакдорого" цене. Но! Если подсчитать, сколько курящий человек тратит на сигареты в месяц/год/всю жизнь, то выйдет ещё дороже, так что не жадничаем.
Упаковка на фото ниже была куплена перед самым новым годом рублей на 50 дешевле, так что через пару лет подобная коробочка будет стоить уже пару тысяч.
Когда я в первый раз увидела на столе своего друга-коллеги вот эту пластинку, то подумала, что его подруга забыла свои противозачаточные таблетки =) Нет, ну а что - те таблетки упаковывают аналогично - выбивают дни, чтобы человек не забыл принять таблетку и не путался.
Рассмотрев лекарство поближе, я поняла, что это всем известный "Табекс" и на упаковке выбиты не дни недели, как в противозачаточных, а номера дней, причём некоторые дни повторяются несколько раз. Оказывается, принимать таблетки нужно каждый день, но количество этих таблеток будет всегда разным - от шести до одной, и чтобы не сбиться - удобная коробочка вам в помощь.
Мало того, производители лекарства напоминают и об интервале между приёмом таблеток, на фото это видно: естественно, все шесть или пять таблеток принимать за 1 раз нельзя, обязательно нужно выдерживать интервал!
С упаковкой разобрались, теперь поговорим о действии Табекса. Кто бы что ни говорил, а оно есть! Я сама наблюдала его почти целый месяц: таблетки реально работают и отбивают желание курить.
Итак, в первый день приёма таблеток тяжелее всего - курить хочется, а действующее вещество Табекса - цитизин - ещё не попало в кровь в нужных дозах и практически не действует. Вот поэтому-то в первый день и положено выпить 6 таблеток - чтобы организм быстрее понял, что сигарет ему не хочется =) На второй день уже полегче: курить хочется значительно меньше, но по привычке руки тянутся за куревом. Мой товарищ выкурил последнюю (на тот момент) сигарету на третий день приёма Табекса, чуть ли не через силу, вообще непонятно зачем. Дальнейшее "лечение" проходило без сигарет, только Табекс и ... чай, кофе, печеньки, конфетки, потому что чем-то надо было занять руки и рот, а еда в этом плане подходит идеально.
Собственно, это единственный побочный эффект от Табекса - набор веса =) В остальном повезло - ни тошноты, ни головных болей, ни сухости во рту от таблеток не было. Только польза: главный плюс - исчезающий "кашель курильщика", ну и бонусом разные "мелочи" - улучшилось обоняние, сон и изменился цвет лица.
К сожалению, действие лекарства временное, а всё потому, что курение - проблема психологическая, и когда Табекс из организма "выветривается", ты опять возьмёшь в руки сигарету и всё начнётся сначала. Пока ты пьёшь лекарство - желания курить нет, закончились таблетки - всё только в твоих руках, не следует об этом забывать.
Естественно, вины Табекса в этом нет, свою работу лекарство делает отлично, и за это я поставлю ему заслуженные 4 балла. Один балл сниму за состав, который не блещет натуральностью, и при ежедневном употреблении наносит вред не хуже, чем сигареты.
"Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто." (Марк Твен).
Пожалуйста, будьте благоразумнее великого писателя и даже не начинайте курить, чтобы потом не пришлось покупать такие таблетки как Табекс!
"Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто." (Марк Твен).
Время использования | 25 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | В курении главное не табак. Главное - ты при деле (с) |
Хороший и интересный.
Муж когда бросал курить сам, тоже есть начинал усиленно, но и это оказалось временно, силы воли не хватает( Жаль что таблетки лишь заменяют сигареты, а не избавляют от этой долбанной привычки!(
Я тоже голосую за то, чтобы оставить отзыв!
Спасибо)