Отзыв: Фильм "Кухня. Последняя битва" (2017) - Иногда было смешно, но рекомендовать не буду
Достоинства: музыка из сериала, иногда смешно
Недостатки: грубость, сюжет, актеры сдали, впечатления как от просмотра драмы, а не комедии
Я, как и многие, с большим удовольствием смотрела сериалы "Кухня" и "Отель Элеон" и, конечно, ходила в кино на "Кухню в Париже", поэтому даже не было сомнений в том, что обязательно посмотрю этот фильм. Но, увы, он меня разочаровал.
На мой взгляд, шутки здесь значительно отличаются. Признаюсь, я все же смеялась, но через секунду мне становилось стыдно, что я над этим смеюсь (не подумайте, конечно же, я не о всех смешных моментах в этом фильме, действительно смешной был момент с Лукашенко, старшим и младшим).
Сложилось ощущение, что фильм не про кухню и главных героев сериала, а про Нагиева. Я не имею ничего против Нагиева, наоборот, но в этом фильме он был ужасен. Конечно, не Нагиев человек, а Нагиев герой фильма. Если сценаристы задумали показать эдакого негодяя, то актер Нагиев успешно справился.
Основные сюжетные линии мне тоже неприятны. Отношения Баринова и его сына еще можно как-то понять, все-таки трудная ситуация: через много лет они вдруг друг друга находят, но не спешат радоваться этой встрече, даже чересчур. Но лавстори (сын Баринова и девушка Аня) совсем не вызывает положительных эмоций, такие гадкие издевательства друг над другом, а в итоге счастливый конец. Не думаю, что такими должны быть отношения двух любящих людей.
Может быть, кто-то со мной не согласится, но, мне кажется, что комедия получилась какой-то тяжелой, грузовой. Даже не знаю кому, под какое настроение или для какой ситуации можно порекомендовать посмотреть этот фильм. Поэтому и не рекомендую. И надеюсь, что это действительно последняя кухня. Хватит, надо уметь красиво уходить.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Иногда было смешно, но рекомендовать не буду |