Отзыв: Книга "Моя кузина Рейчел" - Дафна Дю Морье - Кузина Рейчел - чёрная вдова или невинная овечка?
Достоинства: Интересный сюжет,интрига, живописное описание образов героев.
Своё знакомство с этим автором я решила начать именно с книги «Моя кузина Рейчл». Хотя все говорят, что её самая лучшая книга «Реббека». И я знаю точно, что непременно прочту и этот роман тоже. Я ни капельки не пожалела о своём выборе. С самых первых страниц книга захватила меня целиком и полностью и не отпускала до последней страницы.
Даже после прочтения я ещё долгое время была под впечатлением. Книга прочитана давно, но только сейчас я решилась написать свой отзыв. Почему? Потому что, до сих пор не могу сделать свой выбор, виновата кузина Рейчел или нет. Два брата, между которыми существует тесная дружеская связь, живут в поместье вдвоем, без женского внимания и тепла. Они очень привязаны друг к другу. Причём старший брат Эмброз выступает и в роли опекуна и в роли отца, друга и наставника младшего двоюродного брата Филиппа. И вот Эмброз едет на лечение за границу, там встречает дальнюю родственницу кузину Рейчел, влюбляется и женится. Но вскоре умирает от опухоли головного мозга. Перед смертью пишет странные письма своему младшему брату, обвиняя жену в своей болезни. Естественно Филипп, который любит брата, настраивается против Рейчел, но её приезд переворачивает всё с ног на голову. Юноша влюбляется. Дальше не буду спойлерить. Расскажу только о своих предположениях. Не знаю почему, но я почему то с самого начала была уверена в виновности Рейчел. Считала её этакой чёрной вдовой охотящейся за богатством своих мужей. А может так оно и есть? Автор оставила финал открытым, чтобы каждый решил для себя, виновата кузина Рейчл или нет. Всё бы ничего, но в моей уверенности в виновности вдовы, есть и кое-какие сомнения.
Общее впечатление | Кузина Рейчел - чёрная вдова или невинная овечка? |