Отзыв: Короткометражный фильм "Z" (2017) - Ржачный хоррор!

Достоинства: Яркий, зрелищный, динамичный и "весёленький" фильм в жанре хоррор.
Недостатки: Наличие ненормативной лексики, но её как слова из песни...
Посмотрела по рекомендации друга (Будур, спасибо за наводку!) этот короткометражный 16-минутный фильм, о чём не пожалела, потому как данный зомби-апокалипсис получился динамичным, зрелищным, в нём нет ни капли затянутости, нудности или лишних кадров. Всё бодренько, быстренько и, что самое неожиданное для жанра хоррор, позитивненько)

Фильм начинается с песни Баскова. Коля воспевает "Планету Зиларт" - небезызвестный жилой комплекс, который прославился ранее именно своим нетривиальным подходом к рекламе и провокационным роликом именно этой песни, которую в оригинале совместно исполнили Басков, Киркоров, Гагарина, Галкин и Милявская.

Фильм Z - это продолжение рекламного "вброса" Зиларта. Реклама получилась настолько тонкая, с нотами высокомерия, что я аплодирую! И не могу не согласиться с ведущими маркетологами, что этот фильм «нагибает весь рекламный рынок». Вот даже на Отзывике друзья в первую очередь пишут про фильм, актёрскую игру, юмор. А сам "Зиларт" остаётся как бы красивым "задником" на сцене, на фоне которого разворачивается всё действие. Интересная намечается тенденция в российском кинематографе, друзья мои! Рекламные короткометражки снимаются ярче и зрелищнее, чем блокбастеры)

Ну и всё-таки, опустим рекламную составляющую и обсудим непосредственно Фильм Z. Режиссёр данной ленты небезызвестный Василий Сигарев (в моей голове первая ассоциация, возникающая в связи с его именем, это "Страна Оз").

В главной роли его жена Яна Троянова (любимая народом главная героиня из одноименного сериала "Ольга"). В Фильме Z образ образ также очень близок характеру Ольги. Российская женщина-мать, которая становится несгибаемой глыбой, когда дело касается безопасности её детей. Её дачу атакуют со всех сторон зомби, а она сгребает за шкирки своих двоих детей (дочку и сына младшего школьного возраста) и прямо по лужам крови, переступая зомби, шлёпает в машину. Причём за весь фильм у неё даже ни один мускул на лице не дрогнул! Русских не победить!...

При всей "хоррорности" фильма в нём полно смешных моментов. Правда юмор чёрный, что понятно. Интеллигенты в седьмом поколении имейте в виду, в Фильме Z присутствует ненормативная лексика. Открыто и громко, без "запикивания". Не готовы ЭТО слышать - проходите мимо.

Порадовал саунд-трек, люблю эту песню Cranbarries!
"Коля-Коля-Коля" в конце фильма повеселило!)

В общем, фильм рекомендую, времени он много не займет, так как длится меньше 17 минут, а своё мнение составить сможете, да и интересно же быть в курсе новых тенденций, даже если они касаются инноваций в рекламе)

А для тех, кто считает, что российский кинематограф не способен на хорошие фильмы не соглашусь и перенаправлю вас посмотреть также зрелищный фильм "Метро", очень красивую и романтическую российскую сказку "Он-дракон".

Спасибо вам за внимание!
Желаю приятных просмотров!
Время использования 2017
Общее впечатление Ржачный хоррор!

Будур
Забыла, забыла про Cranbarries, действительно порадовал, он родом из моего детства!
И всегда пожалуйста)))
marina zinovieva
учтемс))
TANJA-NEV
я не оценила восторгов
SunKiss
Вы идею фильма совсем не уловили, поэтому.
Velana
Об этом фильме такие отзывы противоречивые, не решусь на его просмотр.
SunKiss
Я обычно поступаю наоборот! Чтобы составить собственное мнение.
Тем более, что он коротенький! Всего-то 17 минут. Все в голос говорят, что очень развеселила концовка, хохотали. Согласитесь, далеко не в каждой полуторо-часовой комедии встречаются шутки, над которыми захочется хохотать в голос.
Aktoosh
Иду мимо
зря
LuLuscha
Только что посмотрела. По ходу, я немножко не в теме, т.к. что то суть совсем не уловила. Чем закончилось то, где она спаслась, я так и не поняла? Можешь в личку написать,Катюш?
Скажу честно, хоррор вообще не моё, морщилась, когда смотрела. Всё ждала, когда смешно будет, но только шутка с Басковым сначала повеселила более всё, даже грустно как то стало, представила себя на её месте. А то как снятно, да, порадовало.
SunKiss
Давай, Любаш, сюда напишу, потому как вопросы остались у многих. Я так понимаю, что этот микро-фильм на самом деле просто умело завуалированная реклама.
Смотри, начинается фильм с песни. Если прислушаться к её словам: "Огромное сердце в центре столицы и только счастливые лица. Планета Зиларт и т.д."
Речь идёт про жилой комплекс арт-класса Зиларт, который находится в 5 км от Кремля. Элитный комплекс с ценами соответствующего уровня…
Основная идея фильма - наступил зомби-апокалипсис, кругом смерти… И только в жилом комплексе Зиларт (куда приехала наша героиня с детьми) всё спокойно и безопасно, что можно думать не про зомби и конец света, а про школу…
Это РЕКЛАМА! Нового уровня, нового формата и, естественно, совсем другого бюджета!
LuLuscha
Вот это реклама! Впечатляет! Если даже Баскова так назвали, то сколько же денег вбухали сюда, сколько же стоят квартиры, эти цены в голове у простого человека не укладываются.
SunKiss
Хитрая реклама, я таких ещё не видела)
А народ смотрит и даже понять не может, что имелось в виду!
Помнишь, в середине фильма фразу?
- Нет больше вашей Москвы. 5 миллионов с ума … сошли.
С таких цен на жильё любой … сойдёт!
Будур
Соглашусь про рекламу… Мне до Зиларта, как до Голливуда… Поэтому если и вправду снимут полноценный фильм, будет здорово, ну а не снимут, что ж… Пускай так… Может все же целей несколько было (тут звучит легкая надежда)?

Да и шут с ними, посмотрели, похлопали, забыли)
SunKiss
Забавно читать комментарии тех, кто пишет, что этот фильм реклама Баскова) это же надо так узко мыслить)))
Будур
Я про Зиларт только сейчас и узнала, не догадалась, что реклама. Только в конце ролика возник вопрос: и что? Как это в школу?" Зато, если позиционировать как рекламу, все сразу встает на места)))
Конечно, солнце!
Надья
Мне понравилось, что покусали именно Баскова )).
Мне тоже!)
Natali2016s
просматривали, понравился
Я -Алена
Совсем не мое…
Арчи II
Интересная вещица получилась, нетривиальная реклама.
SunKiss
До того нетривиальная, что народ не может даже сообразить - чего рекламируют то?)))
Арчи II
Просто не сразу приходит на ум, что вообще что-то рекламируют.
SVTiger
А начать с того, что не все живут в Москве.
Реклама жилого комплекса ЗилАрт - "даже если планета пострадает, здесь будет хорошо". Бред, вообще то, и рекламные крайности… мягко говоря, на любителя. Спасибо за интригу, но смотреть было неприятно, даже про то, как это снимали…
SunKiss
Ну простите…Хоррор жанр не для всех. Да и Москва, можно сказать, отдельное государство…
SVTiger
Согласен
Helga64mia
хорошая такая зарисовка из жизни))) Прямо захотелось жить в этаком жилом комплексе)
SunKiss
На это фильм и был рассчитан, пробудить в зрителях похожие эмоции!