Отзыв: Книга "Там" - Анна Борисова - То, о чем хоть раз задумывался каждый
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Имеют место быть
Вчера дочитала книгу Анны Борисовой "Там". Признаюсь честно, что интерес к ней у меня появился после того, как я узнала, что это произведение Бориса Акунина из серии Авторы. Писатель решил попробовать себя в новых жанрах с новыми псевдонимами. Я очень уважаю стремление в людях развиваться, пробовать себя в чем-то новом и интересном.
В первую очередь я добралась до книг под псевдонимом Анатолий Брусникин, осталась в восторге. И только теперь взялась за чтение Анны Борисовой.
Начинается повествование с описание совершенно разных, незнакомых людей, разной национальности, разных возрастов и вероисповеданий, которые оказались одновременно в Московском аэропорту, где происходит взрыв, и все герои умирают.
А дальше мы узнаем, что же происходит с каждым из них "там"...
Книга читается легко, интересно, автор легко раскрывает характеры и судьбы персонажей.
Все мы когда-то задумывались о том, что же происходит после смерти и происходит ли вообще.
Для меня книга имела больше познавательный характер. Вычитала оттуда много интересных подробностей про разные религии. Но местами было скучновато. Особенно про буддизм.
После прочтения сначала меня охватила небольшая обида. Не очень справедливо на мой взгляд обошелся с некоторыми писатель.
Но после небольшого промежутка времени, я все-таки поняла мораль. Каждому воздается по своей вере. И каждое мнение и каждая мысль имеет место быть.
Советовала ли я бы эту книгу друзьям? Скорее всего да.
Получилось ли у автора писать от женского лица? Нет, женщины немного по-другому воспринимают все. Я считаю, что женщина написала бы нежнее и больше бы внимания уделила любви)
Но я не перестаю любить книги Б. Акунина и уверена, что лучшая его книга еще впереди.
А дальше мы узнаем, что же происходит с каждым из них "там"...
Советовала ли я бы эту книгу друзьям? Скорее всего да.
Общее впечатление | То, о чем хоть раз задумывался каждый |