Отзыв: Палаточная лампочка Aliexpress - Переделка уже какая, но получилось круто :)

Достоинства: Яркий, материал корпуса из качественного пластика, посторонних запахов нет, работает от трех батарей, но можно переделать под литиевые аккумуляторы.
Недостатки: Источник питания мне не нравится так как использование батареек в подобных устройствах не экономят средства.
В азиатских странах очень развит такой вид туризма как ночевка в парке. Можете мне не поверить, но, к примеру, в Гонконге кемпинг разрешен не только в городских парках, но и официально под мостами. Горожане приходят, оплачивают символическую сумму в администрацию парка и со своими палатками, гамаками и прочим «обмундированием» спокойно проводят свои выходные дни. Кемпинг разрешен и для туристов. Поэтому в Китае очень популярны всякие фонарики, автономные лампочки, солнечные зарядные устройства, товары для выживания в дикой природе (в парке, ну они играются так), а также конечно же спальные мешки и палатки, но речь сегодня пойдет как раз о палаточной автономной лампочке.

Палаточная лампочка Aliexpress

Найти и заказать точно же такую лампочку на просторах «AliExpress» не составит труда: достаточно во внутреннем поиске магазина ввести ключевые слова - «кемпинг» и «лампочка».

Палаточная лампочка Aliexpress

Только вот предупреждаю, что доставка именно по данному товару будет очень долгой. Данная посылка добиралась до меня целых три с половиной месяца. Это, согласитесь, очень большой срок и я чуть ли не превратился в самого натурального «Ждуна». Работает фонарик-лампочка от трех обычных соляных или щелочных батареек типоразмера «AAA» («мизинчиковые»), но как уже писал в нескольких своих отзывах и практически уже устал повторять эти слова: «Зачем китайцы все еще изготавливают устройства, источником питания которых являются батарейки?», - конечно надо выпускать уже все со встроенным аккумулятором. Каждый раз покупать батарейки на самом деле мероприятие не из дешевых и оглянувшись назад можно ужаснуться от суммы, которую вы тратите на одноразовые источники питания. Ах да, стоимость самого товара при этом составляет всего 67 рублей, а на батарейки за год можете потратить в десять раз больше.

Палаточная лампочка Aliexpress

Поэтому не долго думая решил разобрать лампочку и переделать как всегда под литий-ионный аккумулятор. Конструкция лампочки на самом деле очень простая: три светодиода диаметром 8 мм, один резистор и на обратной стороне чип с переключением режимов. Лампочка имеет три режима работы и переключается нажатием одной единственной тактовой кнопки. В три режима работы входят стандартные яркий, тусклый и «сигнал СОС».

Палаточная лампочка Aliexpress

Для переделки мне снова понадобится легендарный модуль контроля заряда литиевых аккумуляторов «TP4056». В данном случае снова взял со встроенной защитой от переразряда и коротких замыканий так как в самих аккумуляторах данная функция отсутствует. В этой переделке не буду использовать аккумуляторы типоразмера «18650», а соответствующие «ААА» своими габаритами литий-ионные «банки» типоразмера «10440».

Палаточная лампочка Aliexpress

В верхней части корпуса канцелярским ножом аккуратно вырезаем отверстие под «micro-usb» разъем модуля. Выбрать точное расположение отверстия очень важный процесс в любой подобной переделке и старайтесь попасть точно в нужное место, а то корпус будет выглядеть весьма некрасиво.

Палаточная лампочка Aliexpress

Также нам придется поработать надфилем для того чтобы аккуратно не задевая нужные компоненты подравнять края и придать новую форму модулю контроля заряда. Данная процедура необходима потому что в стандартном заводском виде оно никак не помещается между ножками светодиодов, а также потому что корпус фонаря имеет форму окружности.

Палаточная лампочка Aliexpress

На плате самого фонарика проделываем две дырочки диаметром 1 мм и припаиваем провода к выходам модуля.

Палаточная лампочка Aliexpress

Продеваем провода через дырочки в печатной плате фонаря и припаиваем к контактам: плюс к плюсу, а минус к минусу.

Палаточная лампочка Aliexpress

Теперь почти все готово. Проверяем все ли встало на свои места и крепим модуль горячим клеем к нижней плате.

Палаточная лампочка Aliexpress

Емкость аккумулятора в данном случае 330 мАч. Может там и емкость будет ниже, но это не критично так как использовать все равно собираюсь в основном только в домашних условиях. Аккумулятор тут всего один, но при желании могу увеличить количество до трех, но это когда буду собираться в походы :).

Палаточная лампочка Aliexpress

Кстати, клеммы в данном случае убирать не стал, а просто перемычкой из проволоки подвел нужный полюс к нужному месту.

Палаточная лампочка Aliexpress

Теперь лампочка стала намного удобной: ее можно заряжать не только от сети, но и различными «повербанками». Во время подзарядки на модуле загорается светодиод красного света.

Палаточная лампочка Aliexpress

Когда аккумулятор подзарядился полностью загорается синий светодиод.

Палаточная лампочка Aliexpress

В результате свечение получилось даже ярче при работе с обычными батарейками. Всем спасибо за внимание и если что, спрашивайте. Постараюсь помочь и что-нибудь посоветовать годного. Переделку советую всем. Также советую покупать и саму лампочку так как она вполне нормальная, корпус изготовлен из прочного пластика. Единственный существенный минус это источник питания, но, как видите, это не проблема :).
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Переделка уже какая, но получилось круто :)

inolod59
Видно что отличная лампочка.)))
а стала еще лучше )
NeonKarma
Очень удобно))
okaybitaaliy
Да ) если в подъезде снова свет вырубят )
Vrubel1856
Как всегда, ваши эксперименты очень интересно читать. Спасибо за подробные отзывы.
Пожалуйста :)
Vrubel1856
У меня теперь желание найти что-нибудь питающееся на батарейках и переделать под аккумулятор.
okaybitaaliy
Очень рад :) это правильное желание
Лаура Р
О новый шедевр техники! Прикольно получилось, и цвет меняется.
Цвет от модуля такой :)
hunter852013
Вот уже ясно - если это электроника, или подобное - переделка неминуема просто))
Без никаких шансов :)
hunter852013
Да, получилось хорошо. Ты б наверное все переделал - потому что мне кажется, что уже нет какой-то вещи, которая бы осталась нетронутой))
okaybitaaliy
На самом деле есть одна вещь ) просто боюсь об этом написать. Если напишу, то пользователи начнут спрашивать почему я не переделал, а я отвечу: "все же хорошо…", - а они мне о том, что я везде и всюду писал о переделках :) как так то типа ) но наверно сегодня или завтра напишу - посмотрим как отреагируют ))
hunter852013
а, теперь понятно)) да чего бояться - ведь я еще не знаю никого, кого бы могли заставить сделать что-то в интернете))
okaybitaaliy
:) ну а все же выйдет как-то неубедительно все )
hunter852013
Да все будет норм. Главное - не следовать строгим правилам, как к примеру обязательно писать один отзыв в день.
okaybitaaliy
Наверно напишу отзыв с батарейками :)
С обычными батарейками?
С перезаряжаемыми лучше.
hunter852013
Я их планирую купить в будущем, вместе с зарядным устройством. Надоедает покупать батарейки - хоть и не часто, но все равно…
okaybitaaliy
Металлгидридные на самом деле не такие уж и хорошие чем литиевые )
hunter852013
Так… я уже перестаю понимать - какие именно покупать?))
Литиевые ))
hunter852013
А зарядное какое? Любое? Ведь будут нужны и пальчиковые, и мизинчиковые - слишком много у меня устройств… 8 штук…
okaybitaaliy
Универсальное зарядное устройство, но оно дороговато ) поэтому не покупаю. Называется IMAX B6 SKYRC
hunter852013
Так что, лучше купить 2 разных устройства? Дороговато - это в районе 3к?
okaybitaaliy
Не совсем 3К. Примерно 1К плюс/минус 300 руб. Зачем два зарядных устройства? Один Аймакс заменяет всех и умеет заряжать любые типы аккумуляторов.
hunter852013
Да не, чтоб дешевле было)) Так этот аймакс заряжает только пальчиковые и мизинчиковые? А другие виды батареек?
okaybitaaliy
Батарейки не заряжает ) их вообще нельзя заряжать. Только аккумуляторы )
hunter852013
Ну я имел в виду - аккумуляторные батарейки)) у меня целая куча обычных лежит. Проверить их нечем - вот и лежит…
okaybitaaliy
Фонариком ) светодиодом )))
hunter852013
Это нужно разбирать фонарик, и выламывать лампочку, которая не светит - фонарик нужно ремонтировать))) а нечем
okaybitaaliy
Гвоздем обычным и свечой ) припой взять со старых плат, а вместо канифоли использовать обычную лимонную кислоту ) писал же. Вместо перегоревших светодиодов использовать те что в дешевых зажигалках с фонариком )
hunter852013
Слушай, откуда ты все знаешь? Гвоздем, свечой… я бы не подумал об этом никогда. Свечой как-то не хочется, потому что нужно сначала начать нормально, чтобы научиться. Хочу начать с паяльника просто))
okaybitaaliy
Ну так я же живу на этой планете :) вот если бы знал как там дела на Марсе и из чего там паять, то это было бы странно )
hunter852013
да я о таких способах не слышал даже от своего деда, который умел заварить консервную банку)))
okaybitaaliy
ахах )) ну тогда я наверно инопланетянин
hunter852013
Просто тема пайки и электричества - это твое. Потому ты и знаешь, да и практика у тебя есть - каждый раз что-то делаешь))
okaybitaaliy
Ну не знаю ) я вообще ни в какой не специалист )
hunter852013
А как же ты тогда разбираешься, где какой датчик?
Хз :) просто практика
hunter852013
ну вот, я же сказал - что практика есть
okaybitaaliy
Практика есть ) но теории никакой
hunter852013
У меня наоборот - практики вообще никакой нет, а теорию можно в интернете найти. Теория без практики - это "ничего".
okaybitaaliy
Ну и практика без теории это тоже "ничего" )
hunter852013
Потому что не знаешь, куда и что применять?
okaybitaaliy
Практически да ) все опытным путем познается )
hunter852013
да, я и забыл совсем - что это так и называется
:) так и есть
hunter852013
Ох, чую скоро опыты стану над продуктами проводить… Первый инструмент пришел - осталось еще два))
okaybitaaliy
Понадобится йод еще ) чтобы выявлять крахмал в продуктах
hunter852013
Не знаю даже, может быть обойтись другими средствами… Еще не знаю… А вот крахмал по нормативным документам - запрещен в продуктах
okaybitaaliy
запрещен, и йод меняет цвет в крахмале )
hunter852013
так крахмал везде… Во всех продуктах
okaybitaaliy
Бывает что весь продукт сделан из крахмала )
hunter852013
Все, теперь ясно - что нужно говорить на горячей линии)))
А они тебе - докажите ) а ты - я проверял на йоде ) она вся синяя стала
Kutsenko
Она герметична?
okaybitaaliy
Откуда? Нет конечно, но под воду брать лампу как-то странно ) зато от обычной влаги - пара, мелкого дождя и конденсата от тумана скорее всего ничего во внутрь не попадет. Под водой точно закоротит так как давление.
Kutsenko
На фото показалось… Думал на входе в палатку можно повесить)))
okaybitaaliy
На входе можно ) для этого она и создана
potap27
Тоже думал такую прикупить,только действительно нужно будет переделать
okaybitaaliy
Да, переделать будет лучше ) хорошо для экономии и быстрой зарядке
Ramella
Отличное приобретение! А когда руки растут из правильного места то это вообще сказка!