Отзыв: Отдых в г. Анапа (Россия, Краснодарский край) - Наше лето 2016!
Достоинства: Удобный, чистый город, замечательный для детей, море развлечений!
Недостатки: есть немного
Мы долго думали куда поедем отдыхать и решили в Анапу, потому что это хороший городок для детей, а у нас 5-летние малыши! Перед поездкой я изучила город на спутниковых картах Яндекс, прочитала множество отзывов про кафе и столовые, посмотрела где погулять, куда сходить и была приятно удивлена огромным детским парком развлечений. Так как денег надо было много, конечно, я составила план отдыха, продумала все до мелочей, копила деньги на протяжении 8-ми месяцев. У нас маленькие дети, поэтому мы сняли жилье недалеко от песчаного Центрального пляжа. Идти буквально 5-7 минут. На картах я так же присмотрела столовую рядом с нашей арендой - "Сказка", но почитав отзывы, решала готовить сама или ходить в кафе, что-то людям не очень она понравилась. Изучила как можно проехать на общественном транспорте куда надо. В общем подготовилась на славу, но как известно в действительности все не так как на самом деле!
Город оказался больше чем наш Урай, который мы запросто проходим пешком, но это нас не испугало, простояв полчаса на остановке и не попав ни в один переполненный автобус, мы стали все время ходить пешком по всему городу. Городок очень чистый, весь в цветах, зелени. Много лавочек и мест для отдыха. Поэтому мы с утра уходили и приходили под вечер, а то и ночью. Мечты готовить дома не осуществились, было не до готовки, но в Анапе много недорогих и очень вкусноготовящих столовых. Место мы выбрали шикарное - небольшая квартира в доме рядом с площадью со сценой. Все рядом - парк аттракционов, рынок, все пляжи, и все виды развлечений прямо около дома. Иногда, возвращаясь поздно, уставшие, мы ее оставались на многочисленные концерты, или слушали бродячих музыкантов, которых в Анапе множество. На самом деле за эти 10 дней столько было приключений! Есть что вспоминать!
В Анапе шикарная Набережная, много кафе, Аквапарк, несколько музеев, контактных зоопарков, океанариумов, есть дельфинариум. Мы думали, что будет сильно жарко на юге и детям будет тяжело, но жара в Анапе мягкая, легко переносится, мы быстро адаптировались и целый день проводили на улице. Утром шли на один из пляжей, потом обедали, гуляли по городу, шли опять на пляж, потом ходили в парки, зоопарки и тд. Каждый день ни на что не похож, впечатлений и приключений хватало. Подробнее о посещениях различных мероприятий я буду писать отдельные отзывы, но больше всего мне понравилось потрогать белуху! У нее оказывается такая мягкая кожа, как у нас! Еще мы видели в море дельфинов, они такие добродушные и улыбчивые, это незабываемо! Незабываемы и прогулки на пирсе, в море можно увидеть стайки рыб, больших и маленьких медуз, вода прозрачная, все видно. Еще нам очень нравилось Анапское мороженное и лимонад, очень вкусные!
Но были и минусы. Как без них? ))) Во-первых очень неудобный аэропорт. Выйдя из самолета в жару, нам пришлось ждать на улице багаж около получаса! Малышам было тяжело, а среди людей были мамочки вообще с грудничками. Неужели нельзя было придумать помещение с кондиционером? Все развлечения очень дорогие, по второму разу уже и не сходишь, если понравилось. Средняя цена 500 рублей. А если у нас пятеро детей? Цены на продукты и на рынке такие же как у нас на севере, это неприятно удивило. В общем деньги летели и летели! Море на центральном пляже оказалось зеленым и цветущим, было неприятно там купаться, сплошные водоросли! Но зато оно было такое теплое!!! Невероятно теплое просто. Банкоматы очень редко встречаются, один был рядом с нашим домом, но часто не работал и приходилось полгорода обходить, чтобы найти где снять деньги! Большие очереди в столовых, когда приходишь голодный с прогулки это минус, конечно, а потом еще и ждешь, когда освободится столик. Конечно можно не ждать и сходить в кафе, но цены там намного больше. К минусу отнесу то, что в городе и на пляже столпотворение. Конечно - август, все едут на отдых, но меня как-то не расслабляет то, что приходится постоянно держать детей за руки и чуть что они теряются в толпе. На пляже тоже приходилось все время за ними следить и сама-то при этом не отдыхаю! Еще из минусов то, что мы так и не попали в Сукко, как хотели - нас просто не обеспечили такси! Не рассчитаны такси в Анапе на 8-х человек, пять из которых дети.
Но все равно мы замечательно отдохнули и привезли домой массу впечатлений, сувениров и подарков!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Наше лето 2016! |
Нам в Анапе понравилось все, кроме цветущего моря вдоль всего побережья. Купаться можно было только очень далеко от берега, что, например, для детей совсем неудобно.
А такси мы даже в Греции на 4 детей и 2х взрослых не могли заказать, хотя минивены там бывают - брали два.