Отзыв: Набор для ухода за руками и губами Estel Professional "Снежное сияние" - Что-то действительно смягчает кожу. Только вопрос, что именно? Масло ши или химия?

Достоинства: Ну точно сияние...северное... сияет все...и кожа, и губы)))
Недостатки: запахи!
Подарили мне этот наборчик на Новый год и все никак попользоваться им руки не доходили.

Все решилась. Распаковала и получила маску для рук и бальзам для губ.

Мне показалось сочетание немного странным - руки и тут же губы, хотя, что одно, что другое используется для ухода. Ну да ладно.

Набор для ухода за руками и губами Estel Professional Снежное сияние фото

Честно говоря, оформление как по мне хромает (а если вообще откровенно - просто ногу сломало).

Маска объемом 55г, в баночке белого цвета с перламутровым оттенком.

Состав: масло ши, какао, миндаля и подсолнечного и каких-то добавок, в которых я не разбираюсь.

И все это обеспечивает интенсивное питание и восстановление кожи рук. Увлажняет и придает мягкость, гладкость, ухоженный вид.

Набор для ухода за руками и губами Estel Professional Снежное сияние фото

И что здесь - что-то похожее на смесь масла ши и какао ( твердые масла).

Набор для ухода за руками и губами Estel Professional Снежное сияние фото

имеет плотную структуру, а при нанесении на кожу становится мягким.

Набор для ухода за руками и губами Estel Professional Снежное сияние фото

Наносится хорошо - такой добротный слой жира получается.

Набор для ухода за руками и губами Estel Professional Снежное сияние фото

Честно говоря, ручки не особо комфортно себя чувствуют. Ну очень жирно.

Но это ведь маска, так и должно быть по идее.

В руководстве к применению написано, что нужно нанести толстым слоем (ну я так и сделала), надеть полиэтиленовые перчатки (про специальные тканевые слышала, даже когда-то использовала. Но вот полиэтиленовые? В них же неудобно жирные руки воткнуть. Наверное, чтобы не терять ни грамма маски во время процедуры, ведь ткань в себя впитает немного, а полиэтилен - нет. Вы уж простите меня за разведенную демагогию, но честно говоря в этом вопросе не особо просвещена), оставить на 15 минут, удалить излишки влажным полотенцем.
Для удаления нужно пройтись им несколько раз, даже хорошенечко потереть, потому что ощущение присутствия средства еще осталось. Кожа все равно осталась блестеть, но однозначно стала мягче.

Отдельно хочу отметить запах!!!

Ну очень сильно парфюмированный, бьет в нос. Мне это не понравилось, такое ощущение, что этим ароматом хотят что-то забить.

Дальше идет бальзам для губ "Снежное сияние"

Отдает химическо-... то ли конфетным, в общем непонятно. Запах из детства почему-то напоминает.

Объем 10мл.

Упаковка самая обыкновенная.

Цвет и текстура бальзама прозрачная и действительно шелковистая, как заявлено на упаковке.

Описание: обладая шелковистой текстурой и нежным ароматом, бальзам для губ увлажняет, интенсивно питает и защищает Ваши губы зимой. Предотвращает появление сухости, разглаживает кожу губ и придает глянцевый блеск.

За зиму ничего сказать не могу, так как на дворе уже весна, может какая-то защита и есть.

На губах смотрится неплохо, есть легкая перламутровость, как и на банке.

По ощущениям - мне не очень понравилось, такое чувство, что на губах обычный жир и этот химическо-сладкий запах стал еще ближе.

Если просто стереть пальцем бальзам, то остается тоже эффект не до конца удаленного средства. Разглаживания кожи губ я не заметила, но губки стали мягче.

Честно говоря косметикой Estel никогда не пользовалась и о ней сказать ничего не могу, но о фирме по восхищенным отзывам окружающих всегда была очень хорошего мнения.

Но этот набор мне не особо понравился.

Во-первых, это запахи. С маской для рук вообще перебор по концентрации, может потому что сам используемый парфюм в этом средстве мне не понравился и от этого он просто кружит мне голову (не в хорошем смысле).
По прошествии времени на руках он становится слабее, что радует.

Во-вторых, маска тяжело смывается, остается на руках ненатуральный блеск, хотя плюс в том, что кожа однозначно становится мягче.

В-третьих, запах бальзама для губ, ну, тоже не мое и ощущение простого жира на губах.

Обычно то, что в перечне состава стоит на первом месте, того и больше, и так по убывающей. На первых местах в маске для рук стоят все масла, значит основной составляющей являются именно они - это очень хорошо! Может плохо смывается и такой блеск из-за масла ши. Я его никогда не пробовала, поэтому утверждать конкретно не могу. А такой сильный запах наталкивает на мысль о том, что хотели что-то завуалировать, а может просто и придать пикантность.

Лично от себя снимаю звезды за запах.

Для конкретно нацеленной покупки я не порекомендую - лично мне не понравилось, хотя у каждого свой взгляд и ощущения.

Жаль, что по рекомендации нельзя воздержаться((( я в тупике
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что-то действительно смягчает кожу. Только вопрос, что именно? Масло ши или химия?

nata8864
Пунктик рекомендации меня тоже часто ставит в тупик )
Nina Klishta
это действительно очень затруднительно, мы все разные и мнения разные тоже
rovena2
Без химии сейчас не чего не делается((((
Nina Klishta
к сожалению так оно и есть, но так хочется найти более или менее…остается только становится самим мыловарами и кремовароми
rovena2
И не говорите, я тоже об этом последнее время задумываюсь
Nina Klishta
до крема я еще не дошла, но мыло сварганить или гидрофильное масло могу, так что если что рецептами поделимся)
Lisiko
Неужели производители не понимают, что добавление резких химозных ароматизаторов "дешивит" их продокцию? Игогда покупаю косметическое средство и вроде бы неплохое, но запах… брр…
Nina Klishta
на вкус и цвет, как говорится))) меня особенно озадачивают запахи из прошлого