Отзыв: Автоматический тонометр Little Doctor LD30 - Спустя год использования, я убрал его на полку.
Достоинства: портативный, удобный в индивидуальном использовании
Недостатки: просто перестал работать через год
Один тонометр дома держать очень желательно, тем более, если в семье постоянно следят за здоровьем и мониторят его состояние.
Первый мой тонометр был самый обычный механический от фирмы Микролайф (Microlife), который жив и по сей день и служит нам верой и правдой.
Но захотели мы модернизироваться и приобрели автоматический тонометр, который позволит обслуживать себя индивидуально, без посторонней помощи. При использовании механическим тонометром было крайне неудобно самому себе измерять давление, приходилось либо изощряться, либо просить о помощи.
Приобрели мы с женой автоматический тонометр Little Doctor LD30. Как с ним удобно работать - просто не описать словами. Здесь вам и дата и сердечные ритмы и артериальное давление, работа и рт батареек и от сети - все, что нужно человеку, чтобы проверить свое состояние. Но сказка длилась недолго.
В один прекрасный день, тонометр вместо артериального давления выдал ошибку Err.
В инструкции я прочитал, что причина такой надписи может быть в двух вариантах - либо при посаженных батарейках, либо при негерметичности сопел, подающих воздух.
После тщательной проверки герметичности аппарата и замены батареек, я снова начал измерять собственное артериальное давление. Цирфы досчитали до 27 и снова выдали Err. Причина была в чем-то другом, а именно в програмном обеспечении, которое требовалось перепрошивать. Это хорошо, что я понял о неполадке на уровне микросхем, а старенькие бабушки, которые в этом не волокут, грубо говоря, что им делать?
Из предложенных адресов сервисных центров, я не обнаружил свой город, в котором и покупал данный аппарат. Позвонил на предложенный номер горячей линии. Девушка вежливо ответила, что ближайший сервисный центр по отношению ко мне находится в Москве. До Москвы мне очень далеко лететь и я решил написать электронное письмо в Московский сервисный центр. После месяца ожидания никто на мое письмо так и не ответил.
Очень жаль, но рекомендовать данный тонометр друзьям я не буду.
Очень жаль, но рекомендовать данный тонометр друзьям я не буду.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |