Отзыв: Книга "Герой нашего времени" - М.Ю. Лермонтов - Отличная книга.
Достоинства: Актуальность, доступность, легко читается
Очень интересная книга, а главное поучительная. В данном произведении Михаил Лермонтов хотел показать типичность "Героя нашего времени". Проблемы поднятые в этой книге будут актуальны всегда. Печорин интересный герой, в нем собраны пороки того времени, в котором жил автор, хотя они актуальны и сейчас. Но если бы Лермонтов жил в наше время, то он бы точно многое добавил в своего персонажа. Как ни печально, такие люди будут встречаться всегда. Писатель хотел соей книгой высмеять эти черты, пороки, может, чтоб таких людей все-таки стало меньше..., но теперь мы точно не узнаем об этом.
Данную книгу перечитывала несколько раз и каждый раз узнаешь что то новое для себя ."Героя нашего времени" надо читать в более взрослом возрасте, когда ее читают школьники, тем более принудительно по общеобразовательной программе они не понимают автора. Тут затронуты те аспекты жизни, которые не понятны подросткам.
Общее впечатление | Отличная книга. |