Отзыв: Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N - Хороший маршрутизатор, простой в настройке и использование

Достоинства: простое и быстрое подключение, скорость передачи данных, цена
Недостатки: особых минусов нет
С появлением различных гаджетов (планшеты, смартфоны) в нашем доме стал и вопрос о раздаче интернета для всех. Больше всего это беспокоило меня, потому как мне приходилось со всеми остальными членами семьи своим родным ноутбуком, на котором есть скоростной интернет.

Поэтому и решили, что нужно покупать роутер, дабы не драться за интернет.
Покупка была все же совершена.

Беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR841N у нас уже около полугода. За все это время нареканий к его работе не было. Единственный минус - это наверное то, что каждый теперь залипает в своем телефоне, компьютере. Но правда в последнее время смотрю, что эта эйфория уже прошла, интернету стало уделяться меньше внимания, в основном только по делу.

Так вот начнем рассматривать сам маршрутизатор.

Находился он в такой вот коробке.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Коробка вмещает много в себе информации по поводу данного маршрутизатора.

Здесь указано саму комплектацию маршрутизатора на разных языках.
В сам комплект кстати входит, собственно, сам маршрутизатор; кабель Ethernet (разъем RJ-45); руководство по быстрой настройке.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Здесь можно ознакомиться с самим строением маршрутизатора, а также с информацией о том, что его можно настроить с помощью приложения Tether, отсканировав код через андроид.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Тут можем посмотреть сами характеристики маршрутизатора (стандарты, интерфейс, диапазон частот, тип антенны, тип подключения к интернету, дополнительные функции и др).

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Также внутри можно найти гарантийный талон, который даже никто нам и не заполнил. Хоть и покупали в магазине.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Также еще есть книжечка на листков 20, где нет ни одного слова на русском. О чем там идет речь сказать не могу.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Ну и конечно руководство по быстрой настройке, без которого я сама бы точно не справилась.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Это вот собственно кабель Ethernet.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Блок питания. Кстати имеет нормальную длину, наверное метра полтора, может чуть меньше.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Так выглядел сам маршрутизатор в разобранном виде в коробке.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

На обратной стороне можно увидеть данные для входа по умолчанию, а также пароль беспроводной сети.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Как видите здесь имеются специальные отверстия, благодаря которым маршрутизатор можно крепить на стену.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Под низом можно также увидеть резиновые подставки, одна из которых у нас уже затерялась.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Так вот что говорить о самом подключение. Сразу мне показалось все сложным, я прям не знала почему у меня все не получается вроде и делала все так как мне нужно.

Но собравшись с мыслями стала четко следовать инструкции и у меня все получилось.
Для начала нужно было подключить компьютер к маршрутизатору. Можно это было сделать двумя способами:
1 - проводной (с помощью кабеля). Как это сделать указано на картинке в инструкции.
2- беспроводной (используя имя сети и пароль по умолчанию, он указан под нижней частью самого роутера.

Затем для настроек вам понадобится кончено же интернет. Заходим в любой браузер и в адресной строке водим адрес который указан опять же под нижней частью роутера. Вам высветится окно, где вам нужно будет ввести логин и пароль. По умолчанию это admin.
Затем нужно будет выбрать пункт быстрая настройка. Ввести вашу страну, город, поставщика интернета, тип подключения WAN.
Далее вы перейдете в пункт настройки имени для своей сети, а также устанавливаете пароль, который вам нужен. Мой вам совет запишите его на листочке, или придумайте такой чтоб вы его не забывали. Потому как потом придется сбрасывать настройки и все перенастраивать.

В моем случае я подключала маршрутизатор к маршрутизатору...

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Это наверное непонятно звучит. Ну нам так нужно, потому как один интернет у нас на двух хозяев скажем так. Через маршрутизатор я раздаю на два компьютера, а роутер для домашнего пользования.
Может это как то можно все соединить, и маршрутизатор мне вообще выкинуть, ну я как то никогда над этим не задумывалась, мне не мешает миллион проводов на моем столе...

Вот кстати что к чему присоединять четко все нарисовано в инструкции. Прям такой огромный вкладыш.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Вот собственно все разъемы которые имеются у данного маршрутизатора. Ну я использую только один.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Здесь можно наблюдать кнопку с помощью которой можно полностью выключить данное устройство.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Одна из эти клавиш предназначена для сброса заводских настроек. Это на случай того, если вы к примеру пароль забыли, или может кому продаете его.
Вторая предназначена для того чтобы выключить сам сигнал. Но не выключать маршрутизатор.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Кстати загружается он около минуты наверное, немного долго как для меня.
Пока он грузит может гореть красная лампочка. Также она горит и тогда когда нет сигнала интернета вообще.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Кстати антенны можно выворачивать как угодно, куда и в какую сторону вам нужно.

Беспроволной маршрутизатор TP-Link TL-W841N фото

Скорость передачи данных до 300 мб/с.

По всему дому сигнал передается отлично. Конечно в соседней комнате все антенны не выбивает, но видео можно смотреть также без перебоев и торможения. Сигнал дается даже через пол метровую бетонную стену.
Когда выхожу на улицу также могу без проблем пользоваться интернетом.

Нареканий к его работе нет. Я довольна что мы выбрали именно этот маршрутизатор. Со своей прямой задачей справляется на отлично.

Поэтому рекомендовать его буду...
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший маршрутизатор, простой в настройке и использование

Mashalex
у нас такой же)
dzhonik35
и у меня!
Муля не-нервируй
у нас похожий-часто глючит, но нам его бесплатно ставили при подключении интернета.
amella
ну вам повезло) у нас такой шары нет)))
JulsSmile
У нас тоже бесплатный заглючил, купили такой же - работает уже 4 года без проблем
Виктория Волкова
У нас такой же куплен.
Valerie GVI
Дома почти такой же, фирма таже модель другая
natar73
эх,мы тоже купили,но с нашим инетом засада полная…так что просто лежит…
интернет плохой?
Tiocsa
Да, эта моделька очень понятная в использовании
GOLUBENOK
крутой
mobileUA
молодец какая), хороший отзыв для девчонки;)
nana nat
отличный отзыв, сейчас без маршрутизаторов никак)
Yuliya-юлия
есть подобный…
Prokopenko
Сложно комментировать отзыв, когда нифига в его тематике не понимаешь)))
IrinaMak
и у меня такой же, нареканий нет
Violet23
тоже ТР есть
Adamantin
Году в 2014 проводил как-то инет, хороший роутер. ХВалю)
Mastersporta
mashulya2014
Хорошая скорость
да, нормальная
ElenaP55555
Сейчас без маршрутизатора никуда)))
согласна)
IRR1080
Наслышана, и только положительное. Отличный выбор.
Ordy
И у нас такой же уже несколько лет)
GosKatik
как в тему, как раз собирались покупать, Спасибо
amella
берите этот, не пожалеете)
GosKatik
поищем
tanyamarkina
пользуюсь таким же, для своей цены он превосходен
соглашусь с вами))
juliya1988
Отличный, у нас такой же) все устраивает)
outlander25
У нас абсолютно такой же ))
Антанель
без голосов
010189anna
У на такой же 50% интернета точно режет, но работает исправно, сбоев нет
Serge66
Хороший обзор и выбор удачный.