Отзыв: Имам баялды Proshyan Food - Что армянам хорошо - русскому смерть
Достоинства: В составе натуральные качественные ингредиенты.
Недостатки: Очень жирно (много масла). Невкусная сморщенная баклажанная биомасса. Выглядит непрезентабельно.
Нет, это я, конечно, утрирую, преувеличиваю. Конечно не до такой степени, но, признаюсь, ожидала я от этого блюда гораздо большего.
Имам баялды - одно из известнейших блюд турецкой (да и их соседей - армянской) кухни. В переводе название этого блюда означает «имам в обмороке», а рецепт имам баялды в интернете практически всегда начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Меня долго продавец убеждала, что это очень вкусно, что они часто едят это национальное кушанье и я сдалась, купив эту консерву в своей любимой армянской палатке на рынке, где купила уже множество армянских деликатесов и ни об одной покупке не пожалела. Похоже, эта будет первая.
А поначалу я у меня по поводу этого названия даже сложилась рифма: от такой вкусноты - имам баялды (то есть "упал в обморок"). А вот и сам продукт. Знакомьтесь!
Изготовлено "Имам баялды" Прошянским коньячным заводом, как и моё любимое варенье из шелковицы. Ещё раз подивилась: какое многогранное производство! Чего только не производится нынче на коньячном заводе:)
Сам продукт не понравился мне ни внешне, ни на вкус. Даже сама из баклажанов могла бы приготовить блюдо гораздо аппетитнее, добавив помидорчиков, зелень, чесночка. А здесь остальных ингредиентов (кроме баклажанов и масла) практически не видно. Да и то, что есть, превратилось в несуразное баклажанное месиво. Ужас! Эх, ничего я не понимаю в традиционных национальных блюдах:(
В дальнейшем не буду покупать такой продукт. Хоть и не отравилась я запечёнными баклажанами, но и удовольствия никакого не получила. Лишняя трата заработанных денег.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Что армянам хорошо - русскому смерть |
Лучше самой запекать в духовке с помидорчиком, сыром,чесноком и зеленью! Ни капли масла и безумно вкусно!
Вообще-то, это очень вкусное блюдо - часто его покупаем. Едим с картошкой, отварными крупами - нормально проходит.
А в ингредиентах нигде на написано, что масло подсолнечное. Это блюдо так и готовится только на растительном масле - и в Турции, и в Армении.
Они же все растительные - и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое.
Может какой-то фальсификат?
Я обычно беру этот продукт в магазине Армения на Тверской пл.- всегда удачно.