Отзыв: Пятновыводитель-карандаш для детского белья Meine Liebe - А безопасен ли этот пятновыводитель?
Достоинства: Отстирывает пятна
Недостатки: Состав, крошится и скашивается, надо усиленно тереть вещи
Пятновыводитель-карандаш для детского белья Meine Liebe я купила по акции за 165 рублей. Без скидки карандаш стоил 195 рублей. Конечно, скидка не слишком большая, но всё равно приятно. Пятновыводитель купила вместе с гелем для стирки этой же торговой марки. Искала средства для стирки детских вещей с наиболее безопасным составом и наткнулась как раз на эту марку. Отзывы были неплохими и я решила купить.
Прошлый гель для стирки Babyline плохо отстирывал загрязнения, поэтому я и приобрела пятновыводитель.
Карандаш упакован в такую вот коробочку. Приятная расцветка. Вся продукция Meine Liebe имеет подобный дизайн.
Я карандаш в этой коробочке так и храню.
Я детские вещи стираю с дополнительным полосканием. Надеюсь, что вся эта гадость до конца выполаскивается.
Пользоваться этим карандашом очень просто. Надо намочить одежду в месте загрязнения, потереть это место карандашом и оставить на 10-15 минут. А затем постирать.
Эти временные рамки я не всегда соблюдаю. Иногда держу дольше, иногда меньше. Но результат всегда один - пятна отстирываются. Ребеночек у меня маленький, кроме молочка мы ничего ещё не едим. Так что про удаление пятен от детского питания ничего сказать не могу, а вот специфические детские загрязнения этот пятновыводитель удаляет на ура!. Причём даже застаревшие. Но всё-таки не со всеми пятнами карандаш справляется.
Карандаш я беру в руки только в перчатках. Один раз попробовала взять без перчаток, написано же, что безопасное средство. Аллергии и красноты не возникло, но неприятное ощущение на пальцах было... неестественная гладкость, как-будто их отшлифовали))
Карандаш сам цельный. Завёрнут в бумагу. И вот эта бумажка разделена на несколько частей. Очень удобно, эта обёртка хорошо снимается. Не надо обдирать сразу всю обёртку. Легко снимаю по мере использования.
Не нравится, что карандаш крошится и скашивается.
Мочу одежду обильно, чтобы пенился карандаш лучше
Также из-за усиленного трения одежда могла бы растянуться, испортиться. Но эти усилия и карандаш на структуру ткани не влияют.
Вот пример работы карандаша:
BabyLine с такими пятнами не справляется. С карандашом они прекрасно отстирываются.
Практически и незаметно, что карандаш нанесён.
Итог:
+ Справляется с пятнами
+ Удобно, что обёртка снимается частями
- Состав
- Карандаш скашивается и крошится
- Тяжело наносится на одежду
Честно говоря, недостатки есть. Не уверена, что куплю этот пятновыводитель снова, но уж если альтернативы не найду, то придётся приобрести опять
Я карандаш в этой коробочке так и храню.
Не нравится, что карандаш крошится и скашивается.
Мочу одежду обильно, чтобы пенился карандаш лучше
Вот пример работы карандаша:
Практически и незаметно, что карандаш нанесён.
Итог:
+ Справляется с пятнами
+ Удобно, что обёртка снимается частями
- Состав
- Карандаш скашивается и крошится
- Тяжело наносится на одежду
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | А безопасен ли этот пятновыводитель? |
Но вот для детей могли бы произвести продукт безопаснее все же…