Отзыв: Книга "Пурпурные реки" - Жан-Кристоф Гранже - Гранже конечно мастер
Достоинства: Увлекательно
Недостатки: много лишнего
Роман показался в разы лучше, чем фильм. Наконец понял всю суть произошедшего :)
В фильме происходило всё как-то скомканно, кратко, на бегу. В фильме искусственно создан конфликт между комиссарами, а в романе они эффективно сотрудничают.
Кстати, Рено в фильме убить не мешало бы, очень уж он противный какой-то получился.
По сравнению с другими произведениями Гранже, это далеко не лучшее. Но всё же мастерство автора видно и здесь.
Не могу понять, зачем нужны были футбольные фанаты, никаким боком не клеятся они к основной теме.
То же относится и к приклееным к полу фашистам... Они и в фильме как-то не особенно в тему, а в романе - и вовсе никакие.
Общее впечатление | Гранже конечно мастер |