Отзыв: Соус Barilla Basilico - Браво, "Barilla"!

Достоинства: Замечательный итальянский соус
Недостатки: цена
Доброго времени суток всем, читающим этот отзыв! Речь пойдет о томатном соусе "Basilico" выпускаемый под торговой маркой "Barilla". С этим соусом "дружу" давно и прочно, правда, в последнее время этот соус всё дорожает и дорожает, покупаю только когда на него бывают акции. Без акции цена на него около 200 рублей, по акции - 129 рублей. Перепробовала томатный соус под этой торговой маркой в разных вариациях, так как кроме "Базилико", есть еще и "Болоньезе" и "Арраббиата" (остренький). Вообще, утверждение о том, что "Barilla" является маркой № 1 в Италии это не просто "фигура речи", на самом деле во всех супермаркетах Италии я встречала и макаронные изделия и томатные соусы под маркой "Barilla".

Соус BARILLA Basilico фото

О том, что этот соус из Италии нет никаких сомнений, есть данные и на крышке, и штрих код "80", всё это подтверждает его происхождение.

Соус BARILLA Basilico фото

Состав очень хороший: это мякоть томатов 71%, томатный концентрат - 14%, лук, подсолнечное масло, базилик 2%, сахар, соль, натуральный ароматизатор (базилик). Приготовлен этот соус без консервантов, вес нетто - 400 граммов.

Соус BARILLA Basilico фото

Имеются данные о пищевой ценности, соус не содержит глютена.

Соус BARILLA Basilico фото

Открыв баночку с соусом обнаруживаем красивое содержимое с приятным ароматом базилика.

Соус BARILLA Basilico фото

Соус достаточно густой, в нем прямо чувствуются кусочки томатов, видна зелень базилика, вкус абсолютно "правильный", не кислый, не солёный, так как приготовлен из южных томатов, вызревших под ласковым итальянским солнцем. Такой соус уже готов к употреблению, как самостоятельный продукт, он отлично подходит и к рыбе, и к мясу, а самое главное - к пасте.

Соус BARILLA Basilico фото

Но я его купила для приготовления пиццы.

Соус BARILLA Basilico фото

Пицца с таким соусом и моцареллой "чильеджи"необыкновенна хороша. Моя оценка только "отлично" без всяких оговорок. Всем рекомендую его попробовать, особенно, если встретите такой соус по акции.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Браво, "Barilla"!

ludick-1983
ух, даже и не знала, что они соусы выпускают
gabudanova
Отличные соусы и даже песто).
Лиза-Элиза
Слюнки потекли от одного вида пиццы. Я сегодня знаю, что приготовить.
gabudanova
Спасибо! Рада, что вдохновила Вас на это).
spook
Все ваши кулинарные эксперименты вдохновляют на то, чтобы их повторить.
Спасибо, это радует).
maltis
Купила я соус "Barilla"
И с ним макароны сварила…
И пицею все закусила!
Теперь шевелиться не в силах…
Ну просто шедевр-шедевральный)))
kozyreva85
Очень аппетитно выглядит соус. Про пиццу и не говорю))
JustMe86
Попробую тоже! Люблю пиццу))
Nadezhda1900
Тоже делаю пиццу с томатной пастой, но про такую не слышала.
annahet
Ой,какая аппетитная пицца))
yanochka617
отличная пицца
Витаминка Майя
Я только пасту Барилла пробовала, а вот соусы нет. Надо поискать.
ZAMURAGINAKSU
пиццу захотела))
AmFabio
Обожаю итальянские овощи, приготовленные в Италии!
gabudanova
Согласна, в них больше итальянского солнца).
ТаняTatyana
Ваша пицца выглядит лучше, чем в пиццериях:)). Думаю, и вкуснее:))
Спасибо).
sopka
Какая аппетитная пицца. Нужно соус попробовать.