Отзыв: Суппозитории ректальные Рубикон "Руферон-Рн" - Был ли толк от лечения данным препаратом?
Достоинства: как-то и не нашла, исходя из опыта применения его своим детям;
Недостатки: эффективность препарата ставлю под сомнение; цена не из дешёвых;
Эти ректальные суппозитории "Руферон-Рн" 250000 МЕ для детей - а по простому свечи - я покупала раза 2-3 своим детям.
Ну и моё впечатление относительно данного препарата осталось достаточно спорным.
Изготовителем этого лекарственного средства является белорусская фармацевтическая компания "Рубикон". Стоимость у него колеблется в зависимости от того, в какой аптеке его приобретать. Но, скажем так, цена не маленькая - в среднем 300 рублей. Является он своего рода аналогом "Генферона", который тоже я в своё время покупала для детей.
Главным действующим веществом в этом лекарственном средстве является человеческий интерферон альфа 2b. Я, конечно, читала именно про воздействие данного вещества в отношении вирусов, но своё мнение основываю всё-таки на личном опыте.
Рекомендуется сей препарат при комплексном лечении с инфекционно-воспалительными заболеваниями - от ОРВИ до пневмонии. Собственно говоря, именно при острых ротавирусных заболеваниях мы его и использовали. Суппозитории вставляются с периодичностью 12 часов по 1 штуке.
Кстати, список побочных действий у препарата "Руферон" довольно ограниченный, к счастью. Указаны только аллергические реакции в виде кожных высыпаний и зуда, которые после окончания приёма аппарата через несколько суток проходят. А вот противопоказания есть список небольшой, поэтому тоже лучше перед применением ознакомиться с ним.
Каков же эффект? Отвечу - весьма сомнительный. А если точнее - то я его вообще не наблюдала!
Кто-то из наших педиатров говорит так, что когда уже заболел и протекает процесс болезни, то смысла в этом препарате уже и нет. К его помощи если когда и прибегать, то ещё ДО заболевания, или как только начал родитель замечать у своих детей самые первые признаки заболевания.
Но опять же, когда ребёнок уже и заболел, то наши врачи всё равно его назначают в комплексном лечении - так сказать, для кучи! Всё равно, особо не помешает.
Но я хочу тут заметить, что при заболеваниях помогают более конкретные лекарства, которые я лично использую при лечении детей, а этот "Руферон" из серии "вилами по воде". Так зачем он мне нужен просто для кучи? И тратить на него свои деньги просто так? В том-то и дело, что я как лечила своих детей БЕЗ него, и С НИМ вместе - я разницы абсолютно никакой не увидела. Именно исходя из этого я и делаю такие выводы.
А что касаемо такого фактора, чтобы начинать его применять ещё до того, как ребёнок заболел или же при первых признаках ротавирусной инфекции, то опять же - зачем тратить такие деньги на покупку этого препарата, если можно обойтись гораздо более дешёвыми средствами? Лично я так и поступаю. При первых признаках простудных заболеваний в виде насморка, например, я детям его промываю или обычным физраствором, или раствором тёплой воды с солью - зачастую так и получается избежать осложнений. А при кашле в первую очередь ввожу обильное тёплое питьё, а в дальнейшем при необходимости уже отхаркивающие препараты. Но смысла в таких случаях именно в этом "Руферон-Рн" я абсолютно не вижу.
Исходя именно из своего опыта использования этого средства я не буду, конечно, рекомендовать его, так как впечатление о себе он оставил у меня весьма сомнительное.
Время использования | несколько раз курсами |
Год выпуска/покупки | 2016 |