Отзыв: Однолетнее растение Настурция - Можно даже варенье варить)))
Достоинства: красивые цветки, цветет до заморозков
Недостатки: не переносит полутень и тент
На мой взгляд, настурция- самый позитивный и неприхотливый цветок для низкой клумбы или альпийской горки. Отлично подходит для бардюрных насаждений и выращивания на балконе.
Я высаживаю настурцию в клумбу у подъезда. Сею в стаканчики по несколько семян, после всходов, оставляю по три в каждом. В начале июня переношу в клумбу. Настурция не любит тень и полутень, она не цветет без солнца. Зато, если ей понравится почва (должна быть не слишком питательной, на скудной почке настурция просто радует глаз), то она будет цвести до самых морозов.
Листики у настурции очень красивые,
как у кувшинки. Цветки напоминают грамофончики.
Соседка разводит их на балконе и хвасталась вареньем из бутонов и цветком. Не знаю, как у неё поднялась рука на такую красоту, я бы не смогла сварить такое чудо)))!
Уход за настурцией простой. Если очень сухо, то требуется полив. Никакой подкормки и никакой обрезки. Так и цветут с конца июня и до конца сентября.
Рекомендую, как неприхотливый и очень яркий однолетник, цветущий до морозов.
Листики у настурции очень красивые,
как у кувшинки. Цветки напоминают грамофончики.
Рекомендую, как неприхотливый и очень яркий однолетник, цветущий до морозов.
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Можно даже варенье варить))) |