Отзыв: Гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный - Ничего особенного.
Достоинства: Не сушит кожу рук, приятный аромат.
Недостатки: Содержит вредные поверхностно активные вещества.
Сетевой магазин " ВкусВилл" очень радует качеством своих товаров, я часто покупаю в нем молочную продукцию, выпечку и вот впервые решила попробовать средство для посуды, а пользуюсь я постоянно концентрированной жидкостью для мытья посуды Dish Drops от американской фирмы Amway.
Но иногда все приедается, и мне захотелось попробовать что-то новенькое, так просто для разнообразия, тем более что все вокруг твердят о том что средство хорошее и не вредное.
Купив это средство по цене 115рублей, я прочла что его еще можно использовать для мытья фруктов, детской посуды и детских игрушек, а это значительный плюс, так как на сегодняшний день все магазинные фрукты нужно тщательно мыть.
Гель находится в обычной пластиковой матовой бутылочке объемом 0,5 литра, в руках флакон не скользит.
Салатовая крышечка открывается без усилий, и закрывается плотно.
На упаковке указано то, что средство на все 100% разлагается в воде и не вредит микрофлоре септических установок. А так же соответствует нормам СанПина.
В состав геля входит дистилированная вода, анионные ПАВ из возобновленного сырья- пальма и сахарный тростник, неиногенный ПАВ растительного происхождения на основе глюкозы, глицерин, и масла лимона, лайма, лемонграсса, а так же пищевой краситель.
Думала что еще можно сфотографировать в отзыве об средстве для посуды, и решила налить немного средства на губку, губка у меня совпала с цветом средства, все ярко желтого цвета.
Пенится гель достаточно хорошо, но не могу сказать что пены чересчур, на мой взгляд, самый раз.
Запах геля приятный, лаймово-лимонный, не едкий и не насыщенный, а с легкими нотками цитрусовых.
В целом если не разбирать состав, можно довольствоваться данным средством, но... анионные ПАВы вредны для человеческого организма, они могут вызвать аллергические реакции, нарушают иммунитет, и ведь даже если десятикратно полоскать посуду в чистой воде, ПАВ не смывается полностью с посуды.
Данный гель для посуды я рекомендую, для тех кто не смотрит на состав, и не зацикливается на ПАВах ( поверхностно активных веществах), ведь с чистотой посуды гель справляется на отлично.
Единственное я не могу понять, как средством с ПАВом можно мыть фрукты и детскую посуду... на мой взгляд, это просто пиар ход производителя, и не более.
Выбирайте для себя лучшее, дорогие друзья! Приятных Вам и качественных покупок.
Салатовая крышечка открывается без усилий, и закрывается плотно.
Выбирайте для себя лучшее, дорогие друзья! Приятных Вам и качественных покупок.
Время использования | 1раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |