Отзыв: Препарат Вентолин Небулы - Лучше быть не может, но и хуже тоже
Достоинства: Быстрая помощь, удобная упаковка
Недостатки: Вызывает привыкание, сильнейшие побочки, высокая цена
Мне всегда казалось, что Вентолин это лекарство очень "серьёзное", такое, которое при простых ОРЗ или бронхитах не выписывают, если только дело не зашло так далеко, что пациент не может самостоятельно справиться с кашлем или вообще задыхается от приступа. Яркий пример - астматики, вот они-то про Вентолин знают больше врачей, наверное; по крайней мере, одна из моих знакомых, ребёнок которой болен астмой, рассказала мне очень много про это лекарство, но уже после того, как оно было куплено и наполовину использовано.
Вентолин был приобретён для дочки, чтобы помочь ей справиться с кашлем, который развился в результате банальной простуды. Нос полагалось промывать солевым раствором, пить противовирусное средство, и кроме того - дышать Вентолином, т. к. это не что иное как раствор для ингаляций. Хорошо, что у нас есть этот самый ингалятор, иначе приходилось бы ходить в больницу 3 раза в день.
Естественно, не одно лекарство для ингаляций не "употребляется" в чистом виде, всё и всегда нужно разводить, например, Натрия хлоридом, дешёвым, но незаменимым.
И вот что интересно: все растворы в ампулах и только Вентолин в небулах, просто они не из стекла, а из пластика. Небула, как я понимаю, от слова "небулайзер" (ингалятор), поскольку Вентолин только для него и годится.
Внутри коробки находятся две упаковки, в каждой из которых по 10 небул. Первый раз покупаю так интересно запакованное лекарство! Один такой "пакетик" я так и не распечатала, а вот второй использовали полностью, в течение пяти дней.
Вот такие красивые ампулы-небулы с Вентолином; доктор прописала дышать им по 2 раза в день: утром и вечером, а дневную ингаляцию делать с обычной минералкой.
В составе Вентолина - сальбутамол, также хорошо знакомый тем, кто страдает от приступов астмы. Вещество сильное и помогает отменно, и я на своей дочери в этом убедилась: её глухой кашель в течение пары дней перешёл в отхаркивающий, т. е. мокрота выходила из лёгких без труда и они очищались, в этом и была задумка)) Кстати, на 6-й день, когда ингаляции уже закончились, дочь всё ещё продолжала кашлять и всё это дело растянулось примерно на 8-9 дней. Зато теперь её лёгкие чистые - и это не моё наблюдение, а вердикт доктора после осмотра.
Итак, с кашлем мы справились достаточно быстро и безболезненно, почему же я корчу недовольную рожицу при слове "Вентолин"? Да потому, что когда я узнала про возможные побочные эффекты от этого лекарства, я пожалела, что внимательно не изучила отзывы и рекомендации перед покупкой. А имеем мы вот что:
1. Вентолин сильно садит сердце! Да, даже казалось бы безобидные ингаляции могут нанести серьёзный вред вашему ребёнку, а вы и не будете знать откуда что взялось.
2. Вентолин вызывает привыкание! Лучше дать возможность больному самому справиться с приступом, чем "подсаживать" его на это лекарство.
Поэтому-то я не стану пользоваться второй упаковкой с небулами Вентолина и если дочке ещё раз его пропишут, буду просить замену.
Ах да, цена на Вентолин не самая приятная - около трёхсот рублей за 20 небул.
Вентолин помог моей дочери справиться с её проблемой и за это я поставлю ему 3 балла и нажму на "Рекомендую", но решение о покупке данного лекарства остаётся за вами.
Будьте здоровы!
Ах да, цена на Вентолин не самая приятная - около трёхсот рублей за 20 небул.
Будьте здоровы!
Время использования | 5 дней |