Отзыв: Сериал "Казаки" (2016) - Колоритно, жизненно, интересно.
Достоинства: Сюжет, актерская работа, красивые пейзажи.
Недостатки: Незначительные.
Наконец появилось время для просмотра этого сериала. Интересен мне темой и актерами, которые задействованы в съемках этого фильма.
Наша страна делает значительные успехи для построения цивилизованного общества, так по крайней мере вещается нам с экранов телевизоров и газетных статей, а глубинка как жила в лихие девяностые, так и продолжает жить- вот об этом фильм.
Начинается фильм звучанием красивой казацкой песни.
Действие происходит в станице Краснодарского края, правдоподобно передан колорит кубанской глубинки.
Убит по дороге на трассе полковник полиции с женой, и для выяснения обстоятельств гибели друга, выезжает майор полиции Егор ( Антон Пампушный). Подобное преступление действительно имело место у нас в Ростовской области.
Станица, куда прибывает Егор, живет по своим законам и правилам, которые устанавливает местный криминальный авторитет по кличке Суровый ( Евгений Сидихин).
Другая сила, которая пока не может противостоять криминалу-это казачество, во главе с атаманом Петром (Владимир Гостюхин). Очень правдоподобно и колоритно как всегда, исполняет роль атамана Гостюхин.
Не обошлось в фильме и без любовной темы. Роль казачки Дарьи, племянницы атамана, исполняет Полина Сидихина. Внешностью дочь очень похожа на своего отца, а вот своей игрой она не дотягивает до своего талантливого папы.
В фильме много красивейших пейзажей, операторская работа достойна высокой оценки.
Красивые, породистые лошади, обычаи казаков, казачья свадьба-все это достойно показано в сериале.
Я уверена, то что легло в основу сюжета имело место быть, пусть не все события в одном месте, а в разных уголках нашей глубинки, потому как тоже проживаю в небольшом южном городке и о многих событиях знаю не только из новостей.
В целом сериал очень увлекательный, интересный, актеры прекрасно исполнили свои роли, и в целом заслуживает оценки отлично.
К просмотру рекомендую.
Начинается фильм звучанием красивой казацкой песни.
К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Колоритно, жизненно, интересно. |