Отзыв: Пластичный песок для детей "Космический песок" - Мини-песочница в квартире. Дети в восторге!

Достоинства: Приятная консистенция, цвет, развитие для детей, анти-стресс для родителей, наличие надувной песочницы в наборе.
Недостатки: не искала.
Сын давно выпрашивал у меня "Космический" песок, но у меня он вызывал некоторые опасения и я всячески его отговаривала, но он выпросил его у бабушки, та конечно поддалась на уговоры и купила ему вот такой "Космический пластичный песок".

Пластичны песок для детей Космический песок фото

Производится этот песок в России компанией "Волшебный мир". На коробке указана информация о пользе данного песка, как он влияет на развитие ребенка.

Пластичны песок для детей Космический песок фото

В наборе 1 кг. песка (у нас он розового цвета), 6 формочек, набор для создания инопланетян, надувная песочница и книжка-инструкция с развивающими играми и упражнениями.

Пластичны песок для детей Космический песок фото

В книжке есть полезные советы и рекомендации по использованию песка, игры и упражнения с ним.

Пластичны песок для детей Космический песок фото

Сразу хочу сказать, что меня очень порадовало наличие надувной песочницы, это так удобно, дети играют в одном месте, ничего мимо не сыпется, маме меньше уборки.)

Пластичны песок для детей Космический песок фото

Сам песок меня приятно удивил, он такой интересный на ощупь, не сыпется а как бы растекается если на него нажать, лепить с него что-либо одно удовольствие, в первый раз, даже я втянулась в игру.

Пластичны песок для детей Космический песок фото

Не могу описать это чувство, но хочется постоянно прикасаться к этому песку, помять его.) Теперь я понимаю что это действительно полезно для детского развития, у них усидчивость вырабатывается, развивается мелкая моторика, воображение, внимание, мышление и прочее. Дети в восторге от такой игрушки, особенно зимой, когда так не хватает летней песочницы. Я переживала что дочка в свои 1,9 мес. не разберется что с ним делать, будет в рот тащить, но нет, глядя на брата она с большим удовольствием пытается что то слепить, смастерить, она полностью погружается в игру, по 1-1,5 часа может там возиться.

Пластичны песок для детей Космический песок фото

Такую игрушку как "Космический песок" я однозначно буду рекомендовать, она подойдет как для малышей так и для более взрослых детей, да и родителям этот песок интересен, для меня лично, это своего рода, анти-стресс.)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мини-песочница в квартире. Дети в восторге!

julyamp
Классный
Svetlashka777
Мой растаскал его по всей квартире , потом была долгая уборка)
nika027
Веселенькие поделки из песка.
nataliro
у нас каждый раз уборка этого песка с пола, как я это не люблю(((
nadin9594
А срок годности он имеет? Со временем портится или…?
kalipsa
Срок годности 3 года, написано что не засыхает, но мы на всякий случай в пакетике его держим. Поживем увидим.)
Natsha
Как же он нам нравится!
svetlana55k
забавные зверюшки получились)
Спасибо!)
ltybcrf
Прекрасный набор в целом,отличное занятие для деток.
согласна!)
Olaim
классно! а я все хочу сама сделать подобный)
Наталья Влади
красивый песочек)
Светsv
какая у вас подложка под песок удобная, а то все время мимо просыпается
kalipsa
Да очень удобная, и места много не занимает.
Raccoon80
как красочно и забавно выходит
Marinavv
прикольно)
bnmiroslava
А песочница не сдулась?
kalipsa
Нет, песочница работает как положено.)
bnmiroslava
Здорово! Я хотела такой купить, читала в отзывах, что у кого-то сдувалась.