Отзыв: Лекарственное средство Astellas "Вильпрафен Солютаб" - Антибиотик при ОРВИ во втором триместре беременности.

Достоинства: эффективный, широкий спектр действия, легко пить, приятный на вкус
Недостатки: дорогой
Как известно, при беременности иммунитет женщины ослабевает. Поэтому "подцепить" ОРВИ в интересном положении дело, к сожалению, нехитрое. Чем же при этом лечиться?! Конечно средства есть, но в основном они народные, либо настолько неэффективные, что остается надеяться на авось. Мне в этот раз не повезло и после 5 дней такого лечения лучше не стало. Температура, кашель и плохие анализы заставили прибегнуть к медикаментозному лечению, а точнее к приему антибиотика Вильпрафен Солютаб.

Назначили мне дозировку 1000 мг по 1 таблетке 2 раза в день в течение 5-7 дней.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Назначил антибиотик врач-терапевт, уточнив срок беременности. Проконсультировавшись с гинекологом, которая оценила пользу/риск, прием антибиотика был разрешен.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Причем информацию о разрешении применения можно прочесть в инструкции Вильпрофен Солютаб, которая в обязательном порядке прилагается к упаковке антибиотиков.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Вильпрофен Солютаб антибиотик широкого спектра действия. Применяется он при инфекционно-воспалительных заболеваниях, а именно при:
- инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов;
- стоматологических и офтальмологических инфекциях;
- инфекции мочеполовой системы и при многих других инфекциях.
Мне он подходил по первому пункту, так как меня очень беспокоили боли в горле, осипший голос и кашель. Кроме того, у антибиотика много показаний к применению других ЛОР заболеваний.

Состав препарата Вильпрафен Солютаб следующий:

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

В коробке находятся 2 бластера по 5 огромных таблеток, которые имеют разные надписи с обеих сторон - 1000 и IOSA.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Сначала была крайне озадачена способом их проглатывания, но тут же заметила, что они диспергируемые, а это значит, что они легко растворяются в полости рта, либо их легко можно растворить в небольшом количестве воды перед приемом.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Я их принимала последним способом - измельчением и растворением в воде. Это самый лучший вариант, когда болит горло и больно глотать. Положила таблетку в удобную для измельчения емкость.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Таблетка не плотная, поэтому очень легко и быстро измельчилась.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Осталось залить измельченный антибиотик Вильпрофен Солютаб небольшим количеством теплой воды, немного перемешать и выпить его.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Вкус и аромат довольно приятный - клубничный ароматизатор. Так что прием препарата неприятных ощущений не оставил. детям его назначают, поэтому для них это и удобно, и вкусно.
Конечно же к каждому препарату есть противопоказания и целый набор побочных действий. Антибиотик Вильпрофен Солютаб не стал исключением, производитель предупреждает о побочных действиях.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Однако, меня ни одно из побочных действий, к счастью, не коснулось.
Эффективность препарата я почувствовала уже на второй день. Высокая температура упала, ещё пару дней держалась в районе 37 градусов, а потом и вовсе вошла в обычный тепловой режим. Самочувствие наладилось за пару дней, осталось просто закончить курс препарата и радоваться выздоровлению! Таким образом, мне антибиотик очень подошел, он очень быстро вывел инфекцию без побочных действий.
Что касается цены, то она довольно кусачая ... Покупка антибиотика обошлась мне в районе 800 руб.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Антибиотик при ОРВИ во втором триместре беременности.

mashavalova
Мне он не помог во время беременности
Лисёнок13
Все индивидуально, видимо.
Мари deka
Дорого как антибиотики стоят
PutnikT
Антибиотики стоит пить только пр угрозе жизни. а уж при беременности тем более стоит отказаться…
tetend
жесткий антибиотик
Chakta
Вильпрафен Солютаб антибиотик не широкого спектра действия, он активен только в отношении граммоположительных бактерий.