Отзыв: Фильм "Месть от кутюр" (2015) - Обожаю этот фильм!
Достоинства: сюжет, драматичность, актеры, пейзажи, декорации
Я очень люблю Кейт Уинслетт. Она вообще импонирует мне как человек, да еще и столько замечательно сыгранных ролей на ее счету... Взять хотя бы роль Мёртл Данейдж.
Действие происходит в 40-50-ых годах 20 века. По сюжету, девочку Тилли (Мёртл) отправляют в закрытую школу-интернат, так как посчитали ее виновной в смерти одного юного "бандита" (сына мэра), которому прощались все грехи. Он особенно ей докучал, поэтому люди даже не стали разбираться, что произошло на самом деле.
Но Мёртл сбежала из той школы и побывала во всех модных столицах мира. Так она выучилась на швею, приобрела статус и деньги. Теперь Тилли-убийца - гламурная и красивая женщина.
И вот, она возвращается в Дунгатар, домой. Ее родная мать выжила из ума, а соседи до сих пор помнят о том, что ее ухоженные и женственные руки омыты кровью Стюарта Пэттимена.
На протяжении всего фильма нам показывают процесс примирения жителей Дунгатара и Тилли. И вроде все отлично, но вскоре становится ясно, какое же это общество гнилое...
Картина актуальна. На самом деле. Такие люди, вроде соседей Мёртл, постоянно встречаются в наших жизнях. А мы, как и главная героиня, пытаемся понравится и изменить себя им в угоду. Фильм учит нас отвечать людям так, как они заслужили. Не мстить, а именно поступать с окружающими так, как поступают по отношению к нам.
В этом кино мне особенно понравилась чокнутая Молли, старая мать Тилли. Странная женщина, не забывшая того, что у нее когда-то отняли дочь... Но ведет она себя очень забавно.
Пейзажи, декорации и наряды - все чудесно! Не понимаю, как можно было до такого додуматься.
В общем, фильм мне полностью угодил. Он вроде бы и комедия, но в то же время - драма. И смеяться, и плакать, и участвовать в событиях хочется. Теперь это один из моих любимейших фильмов!
Общее впечатление | Обожаю этот фильм! |