Отзыв: Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic "Expert" - Как продукт с ТАКИМ СОСТАВОМ вообще выпустили в продажу?
Достоинства: Нет
Недостатки: Вызвала аллергию, отеки, очень ужасный состав
~Активная сыворотка для роста ресниц~ это моя самая ужасная покупка. Я покупала товар, не прочитав его состав, о чем очень пожалела.
1. Впечатления
Каждая девушка, женщина хочет иметь длинные, пышные ресницы. "Стимулирует рост ресниц, способствует увеличению толщины и объема ресниц, предотвращает выпадение". Это обещания производителя, просто сказка. Только я не подумала, что это Faberlic, а значит никакого эффекта не будет. Это фирма очень сильно опустилась в моих глазах, пойду еще прочитаю состав туши от этой марки.
Никакого роста я не заметила, хотя использовала около месяца. Когда я купила эту сыворотку, я была очень рада. Я наносила сыворотку, ждала высыхания, и поверх наносила тушь, так ресницы казались еще длиннее, толще. Затем, я придумала как еще можно использовать сыворотку - так как у меня нет геля для бровей, я использовала сыворотку. Она быстро высыхает и её не заметно ни на бровях, ни на ресницах. Иногда, когда мне было некогда или лень красить тушью, я просто наносила на ресницы сыворотку и они сразу становились длиннее.
Но радость длилась недолго... Я стала замечать, что при использовании возникает зуд и покалывание, а на утро стали отекать глаза. Тогда я решила прочитать состав и была просто шокирована.
2. Состав (просто ужас)
Коробку выкинула, поэтому не могу сфотографировать состав, но я нашла его в интернете. Перечислю продукты, которые имеют высокую опасность.
TRIETHANOLAMINE - это компонент стоит на третьем месте в составе, это эмульгатор, он имеет высокий фактор опасности.
А когда я прочитала про PHENOXYETHANOL я даже не знала что сказать. Этот компонент классифицируется КАК РАЗДРАЖИТЕЛЬ КОЖИ, ГЛАЗ И ЛЁГКИХ. Он попал в десятку аллергенов, которые наиболее часто вызывают аллергический контактный дерматит...
А дальше, только хуже.
PROPYLPARABEN - не следует ПОСТОЯННО применять средства, содержащие данный компонент.
Вы готовы? Следующий компонент ETHYLPARABEN - сильный АЛЛЕРГЕН, может вызвать РАКОВЫЕ ОПУХОЛИ, запрещен к использования в детской косметике.
И напоследок, SODIUM LAURYL SULFATE - известный как сильный аллерген, сушит и раздражает кожу.
Большое спасибо, что прочитали этот отзыв. Сыворотка вызвала у меня аллергию и отеки, надеюсь, я отговорила вас от покупки. Покупала за 300 рублей, даже одну звезду бы не дала.
1. Впечатления
2. Состав (просто ужас)
А дальше, только хуже.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Как продукт с ТАКИМ СОСТАВОМ вообще выпустили в продажу? |
И, скажите пожалуйста где вы проверку состава делали, какой это сайт?
Всю косметику производит же не химик-школьник Вася, а специалисты!
И всё зависит ОТ ДОЗЫ вещества.
Никто бы не выпустил в продажу в 21 веке явный яд, от которого сожгло бы глаза покупательницам-женщинам.
Тема аллергии - штука тоже индивидуальная.