Отзыв: Фильм "Легенда о затерянном храме" (2016) - Детский фильм, который может стать чем-то большим!

Достоинства: Все, кроме актерской игры
Недостатки: Актерская и отдельно: могло выйти что-то большое
Добрый день!

Хочется отдельно отметить, что впервые за длительное время мне очень-очень сильно понравился фильм. Кинокартину однозначно стоит смотреть и вот почему.

Сюжет. С одной стороны, кажется, будто это типичная история, которую можно увидеть во многих фильмах данного (и в других, кстати, тоже) жанра, но погодите. Семья, состоящая из пяти человек, намеревается отдохнуть в парке развлечений. Родители оставляют малолетних детей на старшую дочь, которой от силы лет шестнадцать и тут начинают твориться необыкновенные события. Дети, не сумевшие совладать со своим любопытством, вынуждены теперь спасать цивилизацию, о которой прежде слышали мало.

Сюжет сам по себе напоминает откровенную сказку, но как мне показалось, не будь у создателей упор именно на "детскость" фильма, то из него могло получиться качественное фэнтези, ведь спецэффекты здесь довольно хороши и выглядят очень красочно и правдоподобно.

Актерская игра. Вот что покаробило, так покаробило. Нет, я понимаю, что это детская история, а в них, как полагается, персонажи наивны, где-то глупы и отчасти у них отсутствуют какие-либо непонятности в характере, все либо злые, либо добрые. Но здесь, актеры сыграли так, словно вообще играть не умеют и показали героев еще глупее, чем они должны быть (лично мое мнение). Это очень огорчило.

Музыкальное сопровождение прекрасное, притензий нет. Некоторые саундтреки сохранила.

Визуальная картинка очень яркая и красочная, а спецэффекты, как упоминала выше, выполнены на уровне и тянут на профессионально выполненное фэнтези.

Очень жаль, что о выходе данной кинокартины нигде не сообщали и как-то обошли стороной, посмотрела бы его намного раньше.
Общее впечатление Детский фильм, который может стать чем-то большим!