Отзыв: Коньяк Коктебель 4* - Жестковат, но чертовский хорош!
Достоинства: Вкус, качество
Недостатки: Вкус (для кого то может быть жестковат)
Коньяк Коктебель 4*
Угощался я давеча на даче привезенным коньяком "Коктебель" из Крыма. Я и раньше его уже пил и, не раз (в Крыму, кстати). Коньяк 4 звезды, бутылочка объемом 0,5 л.
Коньяк имеет чуть резкий запах.
Наливаем:
Хороший вкус. Первое впечатление - чуть резкий (как и запах). Но распробовав его, вкус начинает раскрываться. Есть легкая дубовая нотка. Есть привкус, больше всего похож на ореховый, но очень отдаленный. Его я не пил несколько лет (в свою осеннюю поездку в Крым (в прошлом году), мне его пить не довелось). Вкус немного изменился. Он не стал лучше или хуже. Но определенно стал другим. Чуть более резким и, в то же время, менее "дубильным".
Отличительной особенностью этого коньяка (для меня) является отсутствие "утренних последствий". Это не премиум коньяк, но он и не космических денег стоил. Года 4-5 назад, мы в Крыму покупали его по (в пересчете на рубли) 250-300 р./бутылка. Сколько он стоит сейчас - я не знаю, т. к. эта бутылочка подарена и, уже употреблена (вечер не был томным =) ) в компании с дарителями. Это и есть напиток для хорошей компании, на природе. За коньяком, мясом и разговорами, врем пролетело быстро. И, уже никто не обращал внимания, что похода холодная и даже дождит время от времени...
Я ставлю ему (исходя из вкуса) твердые 4 из 5 и однозначно рекомендую к употреблению (если Вы не боитесь "жестких" напитков).
Коньяк имеет чуть резкий запах.
Наливаем:
Время использования | с 2012 г. |