Отзыв: Экскурсия в реабилитационный центр бурых медведей (Украина, Закарпатская область) - Реабилитация для мишек) это здорово
Достоинства: природа, рассказ экскурсовода,цена
Недостатки: не увидела
Всем доброго времени суток читатели моего отзыва!
Хочу поделится с вами впечатлением об экскурсии в реабилитационный центр бурых медведей (Украина, Закарпатская область). Мы всей семьей ездили туда прошлым летом и получили массу впечатлений и удовольствия. Мы за день побывали в центре бурых медведей, потом поехали на озеро Синевир и на водопад Шепот.
Мы приехали туда сами на машине, показывали местность моему младшему брату, ну и естественно прибились к куче людей с экскурсоводом) Вход 15 гривен для взрослого, а за ребенка отдали 3 гривны.
Оказывается по расскажу экскурсовода этот центр был открыл в 2011 году и на территории 12 гектаров здесь ведется реабилитация бурых медведей подвергшимися издевательствами людей. Понятно, что это не дикая природа, в которой хотели бы жить медведи свободно. Но это лучше чем было у них до этого центра. Нам говорили, что один мишка работал в цирке, его плохо кормили и издевались. Это страшно на самом деле. А если посмотреть как эти бедные животные томятся в зоопарках в клетках ... это ужасно.
При входе в центр можно увидеть деревянные фигуры трех медведей
Вид впечатляет.
Видно что годы дрессировки они не забыли, потому что они мало того, что ловят еду на лету, так еще начинают вытворять такие разные штуки, которые на самом деле не должны делать в дикой природе. То сядут, то начинают переворачиваться со спины на лапы. Как же хорошо, что есть такое место, где они смогут жить спокойно и счастливо. Отдохнуть от жестокого обращения и голода.
На ограждении имеется проводной ток, поэтому до ограждения прикасаться строго воспрещено. Да и мишки это уже сами понимают, видать било их током.
Кстати самой старшей медведицы Ире, которая выше на фото, ей уже 34 года)) Когда ее сюда привезли у нее были повреждены лапы, потому что в клетке где ее держали на полу была арматура... Другой мишка стоял и нервно качал головой, потом как бы танцевал, но это как сказал охранник у него нервное и ему каждый день дают лекарственные препараты...
Вы представляете как люди издеваются над животными, которые по сути вообще должны обитать в дикой природе?! Когда это все рассказывала экскурсовод, у многих были глаза на мокром месте. Да и у меня собственно тоже.
Конечно здесь еще много чего не доделано, на это требуются немалые финансы, но я уверена, что найдутся такие люди, которые помогут спасти этих красивых животных!!
Я рекомендую посетить реабилитационный центр бурых медведей (Украина, Закарпатская область) Вы не останетесь равнодушным к этим мишкам и получите бурю разных эмоций.
При входе в центр можно увидеть деревянные фигуры трех медведей
Вид впечатляет.