Отзыв: Динамики 4 ГД-35 - Джазо-блюзовый идеал
Достоинства: цена, качество, звук,
4 ГД 36 Достались мне путем обмена на ненужные мне японские «басовички»
Динамики 4 ГД 36 Аналогичны динамикам 4 ГД 35, почти во всех отношениях, за исключением магнита.
До 4 А 28 этот динамик не дотягивает по качеству звука. Широкополосная головка 4 ГД 36 хороша для ламповых усилителей и высококачественных каменных усилителей.
Динамик 4 ГД 36 неплохо применить в открытых акустических системах типа ОЯ открытых ящиках, обратных рупорах или щитах. Диффузодержатель изготовлен из стали штамповкой.
Диффузор вместе с подвесом изготовлен из бумаги. Шайба у динамика 4 ГД 36 в центре изготовлена из ткани, пропитанным бакелитовым лаком.
Звук.
Качество звука 4 ГД 36, а слушали мы в открытых ящиках – удивительно ясное, особенно удается гитара и саксофон, впрочем все духовые отыгрывают отлично на этих динамиках.
Кино, музыка - этим динамикам 4 ГД 36 все по плечу.
4 ГД 36 не надо ни фильтров, ни прочих кроссоверов, главное для них ламповый усилитель на высококачественных комплектующих или высококачественный каменный усилитель, хорошие провода, высококачественный источник звука: ЦАП, звуковая карта, либо CD- плеер, винил, и тогда вы навсегда забудете про свои китайские компьютерные «пукалки-бацалки».
Звук.
Кино, музыка - этим динамикам 4 ГД 36 все по плечу.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 1983 |
Общее впечатление | Джазо-блюзовый идеал |
для кино: 4гд-35 стоят в ОЯ и озвучивают кино в 5.1 тылы и фронты + 2 саба, 4гд-36 - использовал 2 шт в щитах для центральной АС. Отличия особого нету, кроме мощности, 4гд-36 менее мощные. хотя я никогда за мощностью не гонюсь для меня главное качество звука
для музыки: у меня ламповый усь светоч и акустика в щитах на динамиках 4 А 28