Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - картинка красивая, содержание - ноль.

Достоинства: эффекты
Недостатки: все остальное
У меня вообще складывается ощущение, что весь Голливуд разделился на две большие группы. Одна снимает про хоббитов, другая про роботов. Это про роботов. И снова твари хотят захватить нашу бедную планету.

И снова хорошие американские люди спасают. Интересно, что спасает плнету американский парень (конечно, со сложной судьбой, конечно переживший сложные времена) и японская девушка (очень такая хорошая, со своими сложностями). Американо-японская дружба спасла мир. Характерно, что "хорошие" и отважные китайцы погибают... ну не смогли... Погибают и хорошие русские, супруги Кайдановские... тоже не получилось... Погибают даже американские герои! Один молодой эгоист, который перековался, но поздно, и старый и мудрый чернокожий адмирал... который сильно облучен и все равно обречен... Предсказуемость, пустота, примитивность. Но блестящее техническое решение, отличные эффекты. А идеологическая программа ясная... Победа с помощью китайцев и русских, которые потом погибают... Не нужны больше... А вот спайка японско-американская... Вот это да! Это герои!!! Удовольствие? Ну, наверное, да... Приятно себя чувствовать умнее сценариста, посмеяться над пафосом... Оценить эффекты... Вот и все...
Время использования 2 часа с лишним
Общее впечатление картинка красивая, содержание - ноль.

avore
Просто роботы - конек японцев) У них в аниме отдельным столпом меха стоит (то есть те самые роботы). А вообще голливуд себя изжил. Я предпочитаю как раз таки азиатские фильмы и сериалы.
al5yans
а я хотел посмотреть,думал новый интересный будет,не стоит свободного времени тратить.
polonez
Муж смотрел. Тоже ругается.
electbroom
после всех восторженных отзывов я так и не пошла на этот фильм, ждала такого отзыва, как ваш. потому что была уверена, что все так и есть. теперь ТОЧНО не буду смотреть
Добрая весна
Все эти американские мегафильмы уже поднадоели, эффектная пустая картинка.