Отзыв: Живой песок Angel Sand "Песочный замок" - Отличная идея для домашних развлекашек

Достоинства: Хорошее качество песка. Формочки и контейнер (песочница) хорошего качества. Песок без химозного запаха, не окрашивает ручки. Песок хорошо лепится, приятные цвета.
Недостатки: Маленький вес песка. Цена завышена. Состав песка не понятен.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Сегодня я расскажу о детском игровом песке от компании Angel Sand

О таком виде развлечений как "космический песок" я слышала уже давно, но вот купили мы своим деткам его сравнительно недавно и теперь спешу поделиться своими впечатлениями от игр с данным видом творчества.

И так, наш песочек был упакован в красивую, красочную коробку, обтянутой заводской пленкой.

Вот так выглядит коробочка.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Коробка из гладкого, толстого картона. Сразу было понятно что такая упаковка не одноразовая, а прослужит долгое время в качестве упаковки для нашего набора.

Производитель данного набора Корея.

С внешней стороны коробки мы видим фотографии с основными достоинствами данной серии песка:
- производитель предлагает выбор из пяти пастельных цветов;
- показывает состав нашего набора;
- фото песка для наглядного примера.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

С обратной стороны коробка так же достаточно красочная и содержит много общей информации о свойствах песка и принципов игр с ним.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Производитель пишет на обратной стороне все плюсы данного набора.
Рассказывает нам о том, что песок создан из натуральных антибактериальных компонентов и увлажняющего масла. Что песок Angel Sand является безопасной и чистой средой для увлекательной игры детей.

Но посмотрев внимательнее состав, могут возникнуть вопросы о натуральности такого песочка.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Все же такие сокращения в составе мне совершенно не нравятся, я хочу точно знать какие добавки входят в состав песка, а не просто довольствоваться надписью "и другие добавки" (в конце состава). Такие непонятные сокращения в составе я отметила, для себя, как минус производителю!

На упаковке нам показана подробная интрукция с основными принципами постройки замка.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Тут я могу сказать что данная картинка соответствует действительности.
Принцип игры (для постройки замка) именно такой как на фотографии.
Фотошопа здесь нет, когда строишь замок все выглядит именно так.
Так же производитель обращает внимание на безопасность и прааила в играх с таким набором.

Весь текст на коробке написан четким, большим шрифтом, хорошо читаемым.
Я сразу ознакомилась со всеми тонкостями в правилах данным видом игры.

ВНИМАНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Есть дополнительная наклейка с точной информацией о производителе.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Дата изготовления пропечатана на коробке.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Тут же мы видим ограничения по возрасту от 3-ех лет, но такое занятие безусловно понравится и более младшим деткам.
Моя полуторагодовалая дочка с удовольствием капается в песке и пытается строить фигурки, конечно все такие занятия проходят под моим присмотром.

Срок годности песка 5 лет.

Хороший срок годности, но все равно на такой долгий срок этого песка не хватит. Думаю придется нам периодически докупать массу, так как со временем его объем уменьшается, а еще он теряет свои "космические" свойства.
При игре мелкие частички песка у нас валяются по всему дому, все же маленькие детки не столь аккуратны в таких играх. И количество песка постепенно уменьшается.
Более крупные частички хорошо лепятся друг к другу и их легко собрать, но вот с мелочью возиться совершенно не хочется, поэтому я собираю его при помощи пылесоса.
О таких тонкостях игры я расскажу далее в своем отзыве, а теперь предлагаю посмотреть что же из себя представляет сам набор.

Открыв картонную коробку мы видим пластиковый контейнер в котором содержится весь игровой набор.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Так же в наборе есть дублирующая информационная инструкция о принципах игры с набором и его безопасности.

В наш набор входит:
- два пакетика с песком разного цвета (белый и небесно-голубой)
- шесть небольших формочек для лепки и создания песочного замка;
- пластиковый контейнер служащий и песочницей.
Предлагаю посмотреть на каждую часть набора более подробно.

ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕСКА.

Наш набор включает в себя шесть формочек для создания песочного замка.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Формочки выполнены из пластика, все края качественно обработаны нет острых зазубрин.
При помощи этих формочек очень интересно делать свой замок.
Фигурки получаются ровненькими и четкими, все детальки отлично пропечатываются от формочек.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Формочки в наборе совсем небольшого размера, но для малышей такой размер формочек очень подходящий.
Их удобно брать маленькими ручками.

ПЕСОК.
Каждый цвет песка находится в отдельном пакете.
Пакет с песком прозрачный, я сразу оценила его состояние и цвет на глаз.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Песок был мягкий на ощупь, не прилепал к стенкам пакета, выглядел свежим и качественным.

Пакет имеет пластиковый замочек что позволяет герметично хранить в нем песок.

Такой пакетик хорош будет при дальнейшей транспортировки набора, его можно будет взять с собой в поездку, так что советую не выбрасывать сразу эти пакетики.

Могу сказать по своему опыту, каждый раз, после игры, мы песок в пакет обратно не собираем, оставляем песок прямо в пластиковом контейнере, закрыв его крышкой.
Наш песочек не высыхает и не твердеет.
В нашем наборе вес каждого пакетика 180 гр.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Песок на ощупь очень мягенький, для фигурной лепки он конечно не подойдет, а вот для игр с формочками просто отличный вариант.

Когда достаешь песок из пакета он немного примят и мокроват. Потом песок распушается, становится воздушным.

Песок только из пакета.

Через пару минут.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Песок легко перемешивается друг с другом по цвету и обратно Вы уже его не соберете по разным кучкам.
Для игр своим деткам я пока даю один цвет с песком, они сами выбирают в какой цвет будут играть сегодня.
В общем пока их все устраивает, им пока не принципиально размешивать цвета и строить разноцветные замки. Большую радость доставляет ковыряние в песке и лепка элементарных фигур.

Принцип лепки песка точно такой же как показан в инструкции на коробке.
Вот такой замок получился у меня.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Но вот выстроить замок может стать небольшой проблемой, песочные фигурки хоть и выглядят плотными, но на деле очень хрупкие и при неосторожном движении вид их портится или они вовсе рушатся.

Можно делать разноцветные башенки.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Для этого в нижнюю чась формочки я положила голубой песок, а в верхнюю белый. Получается такая башенка очень симпатичной. Если докупить и другие цвета песка, то можно делать более радужные фигурки.

Как я уже говорила песок легко перемешивается цветами друг с другом.
Но все же при таком принципе игры большая часть одного цвета остается при своем виде.
Вот разноцветная башня в разломе

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

При игре с песком можно так же использовать и другие формочки для игр.

На этом фото я взяла маленкую формочку грибка (обычную для уличных песочниц) и при помощи нее получилась вот такая фигурка.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Можно видеть что фигурка получилась гладкая и четкая, все детали гриба хорошо повторяются с формочкой.

В общем для игр с песком можно использовать разные баночки и формочки.
Вот для примера отлично получившаяся башенка из баночки от пластелина.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Для игры фигурной лепки, как с пластелином, такая масса не подходит.
Вот для примера я попробовала слепить самую простую фигурку, фигурку снеговика.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Долго он не простоял, быстренько развалился от малейшего прикосновения.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЛЕПКИ (ПЕСОЧНИЦА).
Контейнер для лепки так же входит в наш набор.
Он может служить и контейнером для хранения набора и самой песочницей для игр.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Контейнер выполнен из качественного толстого пластика. Все края хорошо обработаны, на нем нет острых деталей или зазубрин.
По краям контейнера мы видим специальные выступы.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Можно докупать контейнеры и таким образом приделывать их друг к другу. Тем самым увеличивая размеры своей песочницы.
Такой принцип показан на фотографиях на упаковки набора.
Вот так.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Размеры этого контейнера не большие, но вполне достаточны для игр малышам.

Длина 24 см.

Ширина 21 см.

Высота бортов 6 см.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

При помощи крышки легко и удобно хранить весь набор в самом контейнере.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Теперь хочу перейти к принципам игры с песком и еге особенностям.

Конечно такое занятие очень любимо для деток. Песочек мягкий и приятный на ощупь, такие тактильные ощущения приятны не только деткам но и взрослым.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Такой песок благоприятно влияет на нервную систему, успокаивает, повышает внимание ребенка и его усидчивость. Развивает воображение и мелкую моторику ручек.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

В песок нужно играть сухими руками, он почти не прилипает к рукам, но остается тонким слоем на ручках (как от муки).

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

После игр обязательно надо мыть ручки! Исключать попадания песка в рот и слизистые оболочки глаз.

Еще хочу заметить что песок не издает никакого неприятного запаха, он почти вообще его не имеет. Это меня очень радует, т. к. в играх с детскими наборами, игрушками и др, . резкий, химозный запах я считаю вообще не приемлем.
Если Вы выбираете такой наборчик для игр маленьким деткам и думаете что песочница будет выполнять свои прямые обязанности, Вы ошибаетесь!
Песок во время игры будет везде, но только не в песочнице!)
И вот, стоит отвлечься на 5 минут, малыш устроит песочницу из квартиры.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Песок легко отряхивается с одежды, не размазывается по ней, на некоторых тканях может оставлять небольшие следы как от муки (отстирываются без проблем).
Мелкие рассыпанные частички песка я убираю при помощи пылесоса или влажной тряпки.

В общем поиграв в такой наборчик могу сказать так, думаю переплачивать за такого вида наборы не стоит, можно купить просто песок для игр без всяких дополнительных прибамбасов:)
1. Для хранения песка подойдет любой пакет или коробка.
2. Песочница не будет выполнять свои функции, маленькие детки все равно раскидают весь песок рядом с ней.
3. Фигурки можно использовать любые, а так же баночки.

Наборы с формочками и "песочницей" стоят дороже обычных, а смысла особого в них нет. Как правило в таких наборах вес песка очень маленький, а цена нет!
Такой набор будет хорош в качестве подарка. А для домашнего использования, на следующий раз, я решила взять что нибудь попроще.

ПЛЮСЫ которые я смогла выделить в этом наборе:
+ свежий песок, приятный на ощупь
+ нет неприятного запаха от песка
+ не окрашивает ручки, одежду и др.
+ не вызвал аллергических реакций
+ приятные, нежные цвета
+ хорошо лепится и почти не прилипает к рукам
+ формочки и контейнер в наборе (НО! БЕЗ НИХ ЛЕГКО ОБОЙТИСЬ!)
+ качество формочек и контейнера.

МИНУСЫ которые я не смогла пропустить!
- не полностью расписан состав песка
- слишком маленький вес при такой стоимости.
- цена набора завышена.

Этот набор я брала со скидкой и обошелся он мне в 1200 рублей. Цена без скидки от 1500-1800 рублей.

В общем такой набор я могу посоветовать к покупке, качество песка и самого набора хорошее. Если Вас не смущают некоторые моменты (описанные мною в минусах) значит такой набор Вам точно понравится!

Спасибо Вам за внимание!
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная идея для домашних развлекашек

Ksenya Sokol
Ой как классно для детишек!))
Prokopenko
Обалдеть, сколько сора внизу. Нам не подойдет…у нас все ковролином застелено, если только в ванной заниматься… Хотя занятие классное!
Роман-гол
балкон))
Masks85
Я бы тоже не решилась с ковровым покрытием такие эксперименты устраивать!))
Mila301
Никогда не встречала, веселое занятие, моим бы понравилось.
Lacrimosa7002
Такой замок классный получился! Песочница на дому!
ElenaP55555
Как интересно! Чего только для ребятишек не придумали) Ребятишки вырастут очень развитыми. Здорово.
strong
Очень интересное занятие для детишек!
Emilya131187
да читала про кинетический песок,хорошая задумка
Strontium
Вот это я понимаю, серьезный подход к делу! Очень подробно все описано и показано. Интересно, потом на улице в песочнице Ваши детки будут как реагировать? Мама, тут неправильный песок какой-то!:)
Masks85
Спасибо! На уличные песочницы реакция не пропала))
Glafira Rids
Мы пока только в гостях играли. Понравилось
1209-natali
Как интересно, не видела еще таких) Чего сейчас только нет)
LOVE1309
Очень увлекательное занятие для детей)
Эпика
Хороший песочек)
djoni4ka
Полезное и увлекательное занятие для ребенка!
kisaSofia
дорогой песочек
kritik2
Увлекательное строительство
KURNATA
Ух, какой длинный отзыв. Зато теперь я поняла, что такое умный песок.
Masks85
Спасибо Вам за внимание!)
olcen
играть в песочнице зимой!
sofia3012
Классная штука. Тоже такую захотелось
IrinaMak
классная штука, но боюсь такое покупать, чтобы не было дома настоящей песочницы)
ko745
отличная задумка-песочница на дому и дети заняты усердной лепкой.Подробный отзыв!
kotsiniy
Хорошая разминка для ручек, только вот без уборки после занятий никак
Фея ягодная
у меня у подруги такой, но она держит коробку-песочницу на приличном по размеру куске клеенке или скатерти, что-то в это роде, т.к. дети и в уличной песочнице не помещаются, не то что в этом корытце. А с клеёнкой удобно, раз и всё что вытряхнулось обратно ссыпала.
Masks85
Надо и нам такой вариант попробовать!)
Пианино
Игрушка веселая, но требуется уход.
У Тиффани
сегодня видела отдельно песок в продаже 4 цвета 340 рублей, 5 цветов 390 рублей, так что вы правы покупать все по отдельности действительно выгоднее и песка будет больше. на ощупь также его в магазине попробовала. очень понравился!отзыв зачетный!
Роман-гол
мы сами сделали…не покатило((
rudicot
Отличный способ устроить из своей квартиры песочницу. Очень скоро этот песок будет везде на диване, на кровати, под всей мебелью. Дети такие неаккуратные. К тому же все цвета очень быстро перемешаются и через 3-4 лепки будет разноцветная каша-малаша. Если хотите выбросить в мусор 1500 руб купите данный набор и радуйтесь.
Karmelitka
Просто балдею от ангел стенд, но дочке не решаюсь купить. С кинетическим когда играли 3-4 кг было мало, а тут так мало песка… но очень хочется его, на ощупь он волшебный.
Aktoosh
Нам в песочнице на улице песка хватает
Navi25
Какие разные комментарии. По моему отличное занятие.
Masks85
Согласна)) интересно почитать разные мнения!)
Лета Миркина
Новые затеи для детей.Лишь бы они не ели песок и не бросались им ,а так неплохая идея.
elena1308
Очень интересный отзыв, мы пока аленькие и нам еще рано, но думаю в дальнейшем будем тоже покупать, правильно подчеркнули, что для моторики очень даже хорошо и полезно.
Ispanochka
Классный песок!
Marianik777
Интересное занятие, особенно зимой, когда в песочек не поиграешь, а здесь хоть каждый день лепи такие замки)
asus92
Ребенок съест, а потом врачу думай что за гадость попала в организм.
Masks85
Солгасна, есть такая вероятность, так же как от красок, пластелина и массы для лепки. После первой пробы этого песка (дочка облизала пальчик), у моего ребенка отпало всякое желание дальнейшей дегустации данной массы, по ошущениям как будто в рот попал уличный песок, такие ощущения будут не приятны любому ребенку!) Ну и все такие игры должны проходить под присмотром родителей, а если нет такой возможности тогда лучше вообще деткам ничего не покупать…
Snakecat
Мы тоже не решились его купить
Natalia09
чем бы дитя не тешилось))
DariaV
Радость для любого ребенка, целая песочница дома:)
Juliya1401
Песочница на дому))))
Стройные ножки
Отличное развлечение для деток)
shmoksa
Я б сама с радостью полепила из него!
valentiii
Что только сейчас не придумают и каких это стоит больших денег. А в целом задумка с песком интересная
kozhastya
Спасибо за подробнейший отзыв! Теперь хочу такой же своему детю!!! Ато уже не знаем, чем его заинтересовать. А на отдыхе ему очень понравилось ковыряться в песке.
Masks85
Спасибо за внимание! Попробуйте, моим деткам нравится!)
irenааaaaaaaaaaa
Не знала о таком!То что нужно для ребенка
llmlmlml
Смотрел я, смотрел на этот песок и на разные его формы и проголодался, после чего подумал, что в малом возрасте я бы его точно отведал)
obra001
Хорошая задумка
lev20166
хорошая штука. жаль в нашем детстве такого не было. у нас тоже ребенок играется в такой песочек. только он российского производства!!!
Valkiria89
Какой классный замок получился…Мы пока довольствуемся обычным песком…Нужно подумать о таком…))
rem_ka
как мне в детстве этого не хватало))
Olga molodec
Для детей в самый раз!