Отзыв: Фильм "Наваждение" (2017) - Лучше один раз увидеть...
Достоинства: Актеры,сюжет.
Недостатки: Не шедевр
Доброго времени дня!
Сегодня я хочу поговорить с вами о новом американском фильме"Наваждение", который идет во многих кинотеатрах страны и очень активно рекламируется в интернете. Сразу скажу:отзыв мой будет коротким, фильм задолго до меня "по полочкам" разложили даже здесь, на сайте.
В этом не было бы ничего удивительного, если бы пишущих волновал сам фильм, но в большинстве своем их не интересует происходящее на экране. С завидным постоянством они пытаются найти несоответствия и ляпы:допустим, в определении жанра. Фильм заявлен как триллер и драма, многие "молодые критики" считают его комедией. Отчасти я соглашусь с ними, я тоже много раз улыбался по ходу фильма, но неужели это так важно при рекомендации? А вот с чем я не могу согласиться, так это, с утверждением, что весь фильм, по словам одного из киноманов -" это один огромный штамп из подобных фильмов" ... что подобное происходит каждый день и хорошо известно окружающим... Поэтому, по его заключению, смотреть фильм не стоит.
Дело в том, что жизнь человеческая применительно к литературе и кинематографу тоже один огромный штамп. Проходит она, как правило, по одним законам, отношения мужчины и женщины тоже, как правило, складываются по тем законам. Любовь, верность, забота, измена, предательство, отчаяние, покаяние описаны тысячи раз, чуть меньше сняты. Здесь не нужно искать чего-то нового и необычного. Здесь важнее, насколько сильно отражены эти чувства в сценарии и насколько хорошо или плохо сыграны они приглашенными актерами.
А с этим в фильме проблем не возникает, главные роли исполняют очень разные актрисы, которые не дадут вам соскучиться и заставят поверить в искренность своих чувств и поступков. Вы увидите хорошую операторскую работу, услышите музыку, которая понравится вам. Ждать сверхъестественного от этого фильма не стоит-это не шедевр и не претендент на Оскар, но от ежедневного отечественного "мыла" он отличается разительно.
Поэтому, если собрались-доброго просмотра. Такие фильмы все же лучше смотреть на больших экранах. У тех, кому очень понравится или наоборот-совсем не понравится всегда есть возможность отписаться)
Общее впечатление | Лучше один раз увидеть... |