Отзыв: Фильм "Кухня. Последняя битва" (2017) - Эта битва не должна стать последней!
Достоинства: Смешные, веселые, красивые приключения с любимыми героями.
Недостатки: Нет, это не может быть последней битвой.Ну пожалуйста-а-а-а-а!
Здравствуйте, друзья!
Субботнее утро началось с кино. Космосы, инопланетяне, фэнтэзи и прочее - это не моё. А вот не посмотреть новую полнометражную историю героев любимого сериала "Кухня" я не могла. Сразу хочу выразить свое несогласие с названием. Назвать замечательный веселый фильм "Последняя битва" - это значит отнять у зрителей надежду на продолжение. Так нельзя поступать со зрителями. Это нам, зрителям, обидно. После этой битвы хочется новых историй еще больше.
В этот раз хорошее настроение нам подарила не вся команда "Кухни". Не было Макса с Викой и Кости с Настей (Настя засветилась на несколько секунд в самом начале). Остались Виктор Баринов, Катя, Сеня и Федя, Луи и Лёва, и конечно же (как же без него) - Нагиев. На этот раз их команда снова объединилась для участия в международном конкурсе поваров, который проходил в Сочи. Выиграть его - дело не просто чести, это дело государственной важности. Тем более когда дан приказ победить от самого президента.
В роли президента - один похожий на него кавээнщик, внешне известный всей нашей стране. Еще фильм украсили ребята из команды "Сборная Абхазии". Три брата с гор пытались женить на своей сестре Нагиева. Вообще история с похищением Нагиева, его шутками, кривлянием, обмороками, падениями, угрозами - из всего этого можно было снять отдельный фильм. А то, как он поступил в конце с Малаховым - так это вообще... Короче, надо смотреть)))
А как поступил один новый главный герой с одной новой главной героиней (они ведь там все главные, ни в сериале, ни в фильме практически нет второстепенных ролей), так это вообще на грани. Мы, девочки, такого не прощаем. Хотя, если любовь настоящая, она прощает все.
Вика и Максим свою любовь открутили в Париже, Дэн и Катя воспитывают дочь. Нужна была "новая кровь". В "Последней битве" у шефа Виктора Баринова образовался внебрачный сын, о котором он и не подозревал. Крутой хакер Ваня, спасаясь от полиции, передаёт Баринову последнее мамино письмо. Ну а дальше - пошло-поехало: попытки наладить отношения, месть за несчастное детство, ссоры воссоединения, короче, как обычно в кино и в жизни, а в конце - хэппи энд.
Новая героиня фильма - девушка Аня, повар, выступающая за сборную Франции, оказалась той еще мстительной штучкой, весь фильм с Иваном они вели счет своим победам друг над другом. В итоге капитулировали оба на фоне моря, гор, леса и всей красивой природы нашего черноморского юга.
За шикарные съемки природы авторам фильма отдельный респект. Потрясающе красив весь фильм: от куриного яйца, снесенного Нагиевым, до масштабных панорамных кадров морских просторов и горных вершин. И снова эти метафоры в поджаренном мясе, зарумяненых корочках, льющейся воде. И музыка, тоже та самая, веселая, задорная, активная, и грустная, сентиментальная. Вот на сентименты меня как раз и пробило. За последнее время довелось посмотреть столько серьезных душещипательных представления, и ни одной слезинки. А тут прям чего-то расхлюпалась носом на последних кадрах. Все-таки бывают случаи, когда наши кинематографисты способны затронуть тонкие струны зрительской души, в частности - моей.
"Кухня. Последняя битва" с утра пораньше дала мне заряд хорошего настроения на несколько дней. Завтра буду пересказывать дословно всем на работе, а вам рекомендую посмотреть в кинотеатре, так как в прокат фильм вышел только-только. А если не успеете - то дождитесь в сети или по ТВ, но посмотреть, однозначно, стоит. Думаю, что пересмотрю этот фильм еще и не один раз.
Спасибо, что прочитали и приятного просмотра.
Ваша Beauty Eleonora.
Спасибо, что прочитали и приятного просмотра.
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Эта битва не должна стать последней! |
Но… весь фильм тащил Нагиев, если бы не он, негде смеяться (
Анфиса Черных (эта Аня) вообще не понравилась.