Отзыв: Книга "Один день Ивана Денисовича" - Александр Солженицын - Переосмысление ценностей в жизни
Достоинства: Переосмысление всего в жизни
"Один день Ивана Денисовича" заставляет задуматься - а я правильные вещи-то в жизни ценю? Главный герой этой книги загнан в угнетающие условия, но он и не думает унывать!
Эту книгу можно назвать классическим произведением – в одном дне зэка Солженицын описал жизнь сотен тысяч советских заключенных. С первых строк рассказа как будто окунаешься в чудовищный, неправильный мир, в котором герои даже говорят на каком-то странном лагерном языке, в котором холодно, мерзко, страшно. В таком мире не хочется жить, но люди так существовали ни один год. И жалеешь бедолаг этих, накормить их хочется и благодаришь Бога что не родилась в эти страшные времена.
Общее впечатление | Переосмысление ценностей в жизни |