Отзыв: Сердечно-сосудистый препарат Gedeon Richter "Экватор" - Эффект мгновенный, не переборщите с дозой
Достоинства: Эффективные
Недостатки: Делений на таблетке мало
Все болезни от нервов. Ну а повышенное давление и нервное напряжение вообще идут в одной связке! Скачки давления у меня появились как раз после нервотрепок на работе и первое средство, которое я начала принимать - андипал. К сожалению его действенность для меня быстро сошла к нулю. Моя участковая врач посоветовала Экватор, по сравнению с андипалом достаточно дорогое лекарство. Есть плюс - упаковки продаются с различным количеством таблеток, соответственно разной цены. Я покупала упаковку по 10 штук цена в районе 200-300 рублей, что тоже недёшево.
Но цена лекарства играет важную роль при его регулярном, каждодневном применении. Я принимаю таблетки от давления не постоянно, а когда припрет. Обычно у меня давление держится в норме и вываливается за пределы допустимого только в форс мажорных обстоятельствах. Поэтому на стоимости Экватора сильно не заморачиваюсь. Да и срок годности таблеток достаточно велик, три года могут полежать в вашей аптечке.
Инструкция по применению занимает половину коробки и напоминает свиток, есть что почитать на ночь.
Треть манускрипта занимают побочные действия лекарства, но думаю это важно при постоянном применении аппарата. Сами таблетки небольшие, с делением на две части на одной стороне и буквами на другой.
Про буквы ничего не скажу, не знаю, что они означают. Про деления мои соображения ниже.
По инструкции доза - одна таблетка в день. Она и максимальная доза. Я в первый раз приняла половину таблетки, и правильно сделала. Мне и половина таблетки Экватор так резко снизила давление, что реально стало плохо, но уже от пониженного давления. Потом я уже принимала в случае нужды (повторяю опять, принимаю не постоянно), по четвертинке таблетки. По мере привыкания перешла на половинку. Привыкание организма, видимо, существует по отношению ко всем лекарственным средствам.
По поводу деления таблетки я и хотела внести предложение фирме Гедеон Рихтер. Поделите её на четыре части. Очень трудно таблетку резать на четвертинки поскольку она маленькая и плотная.
В инструкции так же подробно расписано взаимодействие с другими лекарствами, кто принимает ещё что-то, внимательно почитайте. Лекарство, судя по простыне-инструкции серьезное.
Источник моих нервенных потрясений сейчас отсутствует и с давлением все более менее в порядке (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). А таблетки Экватор все равно лежат в моей аптечке на всякий случай, а вдруг...
Выводы - таблетки от давления Экватор при нерегулярном применении зарекомендовали себя хорошо и могут быть одобрены для рекомендации друзьям.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эффект мгновенный, не переборщите с дозой |