Отзыв: Арбуз Лунный - Экзотического вида мякоть ,как у австралийских арбузов

Достоинства: Урожайность,устойчивость к болезням вкусовые качества .
Недостатки: нет,пока не обнаружил .
Арбуз Лунный я выращивал из семян "Гавриш"
Три года назад, я проверил все арбузы с желтой и оранжевой мякотью от разных производителей. Данный сорт, оказался наиболее урожайным, устойчивым к нашему климату и очень крупными резными листьями, свойственным диким арбузам растущих в Австралии. Сорт относится к урожайным, среднеспелым. Плоды долго хранятся без всяких - обмазок из глины до января, как и тыква бениказа или обычная столовая тыква . Плоды должны быть без повреждения и тогда все удастся .

Арбуз Лунный фото

Арбуз Лунный фото

Мякоть арбуза, мне показалась более похожа на персиковую. В сезон 2015 когда у нас было очень длинное и жаркое лето арбузы хорошо вызрели.
Данный сорт с желтой мякотью хорошо растет в наших условиях и качество семян отличное 100%!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Экзотического вида мякоть ,как у австралийских арбузов

danbarada
Интересный урожай, необычно
FARDO88
Совсем недавно на рынке семян России арбузы с желтой мякотью, были раньше с кожурой желтой .
Они все подходят для нашей местности .
Урожай будет , но качество семян стало хуже .
lenoks162
Только если ради интереса вырастить такое. Все равно они не такие вкусные, как на юге - солнца мало, лето короткое. Трава травой, только с ароматом.
FARDO88
Если бы так было …я не стал отводить значительные площади на участке под арбузы ,сикану,дыни и мамордику .
Арбузы и дыни у нас так же хорошо растут,как и огурцы в грунте под временным укрытием в первую часть июня . Самые большие плоды до 12 кг бывают . Все сорта до 120 дней развитием у нас вызреваю ,путем рассады. А маштабные плантации растут в Бурятии соседней .где степи и очень жарко летом их арбузы продают часто и в маркетах.
Василий14
Первый раз слышу, что такой арбуз существует!
FARDO88
Арбузы с белой или желтой мякотью совсем недавно появились .Их семена сорта и гибриды продаются все чаще . Получены они все сложным путем селекции арбузов из Африки и Австралии,где растут то же арбузы ,но мякоть их желтая . Все арбузы с красной мякотью выращиваемые на юге России это потомки диких африканских видов уже адаптированных к климату,так теперь и их гибриды с австралийскими видами получились вполне устойчивыми не только на Юге ,но и на юге Сибири например .
lenoks162
Ого, сдаюсь. Просто у вас лето жаркое, и имеет смысл этим заниматься. У нас - нет, лето холодное и короткое.
Лето у нас вполне жаркое ,как и в Алтайском крае и респ. Алтай
да и широта 50 гр.северной широты ,вдаваясь в подробности.
Чем дальше от оз.Байкал, тем лето жарче ,у озера сыровато будет растениям .
В Иркутске и то климат почти морской и ливни летом внезапно бывают .
У нас севернее в 100-200 км от озера и в респ. Бурятия , где сухое лето ,как и в Монголии . Бахчевые все хорошо растут .
Лето у нас то же короткое около 120 суток ,помогают укрытия , рассадный способ . И современные сорта арбуза .
Любой житель Алтайского края, или у нас всегда охотно поделится
и томатами чуть ли не по 1 кг и грядкой с арбузами и дынями .

В теплице арбузы не высаживаю, он дают всего 1 плод когда растут вверх .
Сейчас время садить их на рассаду .
У вас то же можно вырастить арбузы , главное выбрать сорт . Растут огурцы -расти будут и арбузы по тепло требованию эти культуры одинаковы .
ajournaia
Впервые вижу такой арбуз!!!!
Уже как лет 9 эти сорта доступны для выращивания в России