Отзыв: Фильм "Талантливый мистер Рипли" (1999) - Пересматривала не однократно

Достоинства: актеры, сюжет, музыка
Недостатки: может показаться не динамичным
Фильм "Талантливый мистер Рипли" первый раз я посмотрела давно, примерно, через 2-3 года после его выхода. Помню, этот самый первый просмотр меня зачаровал, в то время я была еще юной, да и фильмов все же снимали реже и посмотреть их было затруднительней (кинотеатры у нас в городе стояли закрытые, а интернет еще не получил такое широкое распространение). Смотрели фильмы на кассетах)).

После пересматривала еще пару раз, но тогда уже впечатление немного поменялось и "Талантливый мистер Рипли" стал казаться немного затянутым и муторным. И вот вчера я увидела его еще раз, села посмотреть и не смогла оторваться, фильм увлек и затянул меня, оторвав от домашних дел.

Наверное, фильм получился таким удачным благодаря прекрасным актерам сыгравшим в нем, просто перевоплотившимся в своих персонажей. В главных ролях можно увидеть еще молодых в те годы красавчика Джуда Лоу, Гвинет Пэлтроу (к ней у меня неоднозначное отношение, но тут она смотрится гармонично), Метта Деймон, короля второго плана Филиппа Сеймура Хоффмана (к сожалению он умер пару лет назад).

Сюжет тем, кто не видел раскрывать не хочется, а те кто уже смотрел данный фильм, тем более в этом не нуждаются. Могу сказать, что фильм совмещает в себе жанры драмы и триллера, но все же драмы здесь значительно больше. Мы видим, как незапланированное убийство, не желание нести наказание, и открытая возможность пожить богатой жизнью, приводит к тому, что человек увязает во лжи и смертях все глубже и глубже. Что тут сказать - печально, но надо иметь стальные нервы. У мистера Рипли, они вероятно из титана или какой там самый твердый металл... Во время просмотра я ловила себя на мысли, что понимаю Тома и сама не желаю того, чтобы его поймали, но финал полностью убил всякую симпатию к главному герою.

В общем, фильм "Талантливый мистер Рипли" я рекомендую - это качественная драма с элементами триллера, местами с напряженными моментами. Просто фильм не такой динамичный, как снимают последнее десятилетие, тем не менее очень достойный.
Время использования 4 раза
Общее впечатление Пересматривала не однократно

imeda11
Тоже смотрела 2 раза)
Орлик
значит - тоже понравился))
ko745
отличный фильм,тоже пересматриваю
Небезразличная К
Лена, а я не могу вспомнить, смотрела ли я? Раз не помню, значит нет, муж тоже не припоминает.
Орлик
моему мужу он скучноватым кажется)))
Небезразличная К
Проверим и мы)) Обычно мой любит скучные, главное сюжет.
Tatyana M
Хороший фильм)
Надо пересмотреть)
Tiocsa
Отличная классика
Marrkosha
Смотрела н о неоднократно, но что-то с памятью моей стало… не помню о чем там…
Орлик
как раз повод, чтобы еще раз посмотреть)
Marrkosha
Актеры там молодцы)
nataschkin123
очень хороший фильм
sigmachka
Хороший фильм ! Не каждый можно смотреть несколько раз!
Орлик
некоторые и по разу не идут)
Ades
Смотрела, хороший фильм. Попробуйте найти фильм "На ярком солнце или талантливый мистер Риппли", где в главной роли Ален Делон. Этот мне нравится больше.
Эта Грэта
заинтриговали… )
Анюся
Один из лучших фильмов для просмотра. Очень хорошо к нему отношусь
Русалоchка
Очень хороший фильм, тоже несколько раз смотрела.
Верусик43
один из лучших
алеся а
написали очень интересно, посмотрю, хотя и не любитель подобного
t-margarita
а я его как то пропустила