Отзыв: Успокаивающие капсулы Сперко "Седасен форте" - Не особо то он меня и успокаивал

Достоинства: не вызывают привыкание, хорошо помогают при бессоннице, имеют травяной состав
Недостатки: неприятный запах у них
Принимала этот препарат в том году. Прописали мне на фоне появления белых пятен на лице (по анализам показало что это витилиго).
Одной из версий этой болезни, был стресс, то что я часто нервничаю ну и все такое.

Так вот начала я принимать эти капсулы.

Успокаивающие капсулы Сперко Седасен форте фото

Сложно мне сказать, что они меня успокаивали. Пила я их два месяца и в итоге бросила. Я как была раздражительной так и осталась, как плакала по мелочам так и плачу. Особого действия на себе я не чувствовала. За исключением того, что мне постоянно хотелось спать.

Успокаивающие капсулы Сперко Седасен форте фото

Плюс конечно есть - засыпать я стала быстро. Если раньше я могла считать часами и считать слоников, то когда пила эти капсулы, то только голову к подушке и я уже сплю.

Седасен состоит из травяного сбора - это мелиса, мята, и валериана. Никакой химии, все натуральное.
Имеют такой себе резкий аромат, не такой как у жидкой валерианы, но все равно не очень приятный, ну мне точно не нравится.

Успокаивающие капсулы Сперко Седасен форте фото

Принимала по две таблетки три раза в день.

Также их прописывают при бессоннице. По одной капсуле каждый день за час-два до сна.
Плюс в том, что они не вызывают привыкания, как это свойственно большинству успокоительным препаратам.

Седасен рекомендовать могу. Все же некий успокоительный характер они в себе несут, эффект есть. Но для меня они не были сильным препаратом. Ну может это и к лучшему, не произошло привыкания к этому препарату.
Эти капсулы выпускают по 20 и 40 капсул. Последние стоят в районе 60 грн.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не особо то он меня и успокаивал

Mastersporta
Состав отличный, можно поробовать :)
Miss Mi
Получаеться не успокаивает, а усыпляет)
ну как то так)))
Tmania
сон это и есть спокойствие
amella
я надеялась на то, что перестану еще нервничать и рыдать по пустякам=))))
NadezhdaJ
Может, вкуснее и эффективнее просто травяных чаёв попить? Из той же мяты, например.
amella
возможно… думаю будет тот же эффект
ekaterina091288
Цена вполне доступная
ingulichka
Брать не буду
amimurka
никогда о подобных не слышала.
Prokopenko
Название само за себя говорит…
bzuk
Бывают в жизни всякие моменты, то буду знать что и как)
Горизонт Событий
Не знала о таких капсулах. Видимо не требуются.
Violet23
Весна не спасает?
TATYANA LUNA
Высыпаться тоже надо) и отлично что без привыкания!
MariJUT
Не плохой препарат.
lopata55
Все лучше, чем валериана.
Витаминка Майя
Здоровый сон это тоже хорошо.
согласна)
GOLUBENOK
не нравится
nana nat
ну хоть выспаться с ним))
ну да, уже хорошо
алеся а
мне надо чтоб не усыпляло
outlander25
То, что мне нужно: от бессоницы
alenaermo
Не куплю