Отзыв: Книга "3096 дней" - Наташа Кампуш - Просто ужас, ЧТО пришлось пережить этой девушке!
Достоинства: История о реальных событиях недавнего времени.
Недостатки: Для меня их нет.
Только что прочитала книгу Наташи Кампуш "3096 дней".
Именно столько эта девушка провела в застенках, в 10 лет, по дороге в школу, украденная психически неуравновешенным мужчиной, Вольфгангом Приклопилом. (Фамилия-то какая противная!)
Читала и думала, как ей вообще удалось выдержать всё это?
Просто кошмар!
Похититель держал Наташу впроголодь, постоянно избивал, унижал.
Не понимаю тех людей, которые еще и осуждают Наташу за то, что она открыто в своей книге и в интервью заявляет, что многое прощала преступнику и даже сочувствовала ему.
Надо побывать на ее месте, чтобы сметь осуждать за что-то.
И здесь, в отзывах, встречала недовольство простоватым слогом книги и отсутствием пикантных подробностей .
А что, интересно, люди хотят от девочки, которую в 10 лет оторвали от семьи, изолировали от общества, не давали ходить в школу в конце-концов? Какие такие литературные таланты могли у нее развиться в подвале глубиной 2,5 метра?
А насчет клубнички... то я считаю правильным желание Наташи не делать из книги эротического бестселлера.
В общем, книга у меня вызвала только сочувствие к этой несчастной девушке.
Ведь несмотря на то, что она теперь свободна, выглядит красивой и самодостаточной, вряд ли она счастлива. И вряд когда-нибудь сможет до конца пережить эту психологическую травму и забыть 8 лет проведенные в застенках в постоянном унижении.
Хочется пожелать ей всего самого наилучшего в жизни.
Рекомендую почитать всем, кто интересуется подобного вида прозой.
Читала и думала, как ей вообще удалось выдержать всё это?
Просто кошмар!
Похититель держал Наташу впроголодь, постоянно избивал, унижал.
Надо побывать на ее месте, чтобы сметь осуждать за что-то.
В общем, книга у меня вызвала только сочувствие к этой несчастной девушке.
Хочется пожелать ей всего самого наилучшего в жизни.
Рекомендую почитать всем, кто интересуется подобного вида прозой.
Время использования | 2017 г. |
Общее впечатление | Просто ужас, ЧТО пришлось пережить этой девушке! |
Я согласна лучше ничего не понимать, чем оказаться не ее месте.))
Насчёт "клубнички"… У нас народ вообще странный. Когда с "клубничкой" - орут, что это, видите ли, "пошлятина". Когда без "клубнички" - эти же самые люди заявляют, что скучно:))
Мне книга понравилась. Читабельно и не оставляет равнодушным.
Не знаю за что можно ругать эту бедную девушку. Она выжила после таких издевательств и не тронулась умом, это уже подвиг!
Когда меня не стало читала
Но… скажем так на мой взгляд средне