Отзыв: Пылесос BORT BSS-1220-PRO - Неплохой, бюджетный, строительный, для ремонта, но не для каждодневности.
Достоинства: Дешевый, легкий, в принципе достаточно выносливый, по качеству исполнения на грани допустимого.
Недостатки: Можно бы и повыше качеством пластик использовать. Совершенно никчемный сервис-центр. В дальнейшем не буду рассматривать BORT, как сколько нибудь серьезную фирму. Никчемная упаковочная коробка.
Итак, пылесос покупался для ремонта плюс у меня дача а это постоянная стройка. Весь пластик дешевый, но достаточно прочный, радостно накапливает статическое напряжение, поэтому строительная пыль к корпусу так и липнет. Кабель питания совершенно бестолково выполнен, мне мешается постоянно. Было бы гораздо удобнее если бы на корпусе размещался штепсель к которому этот кабель и подключался. Инструкция невменяемая. Я может дурак, но бывший инженер, а посему те веселые картинки, которые идут к пылесосу меня не устроили. Подготовив ряд вопросов, связался с сервис центром, и понял что там вообще смутно представляют себе технику, которую выпускают. через пару дней переписки меня вежливо попросили отвалить и не лезть со своими вопросами, что мол такой глупый пристал, например где и какой фильтр достать - у нас его нет, а нужен "подходящий"! А что такое подходящий нет такой информации. Патронный фильтр кстати идеально подходит DXC21 (не сочтите за рекламу), продается в любом Леруа. В общем патронный складчатый фильтр помогает развить максимальную мощность при хорошей фильтрации, собирает воду, относительно легко чиститься. Розетка для подключения инструмента хорошо справляется со своей задачей. В сервис центре написали, что нагрузку до 2000 Вт выдержит. Кажется это единственный конкретный ответ на заданные мной вопросы)
Также хотелось бы отметить в худшую сторону упаковочную коробку. Она настолько мала, что после установки колесиков и ручки на пылесос (прилаживается самостоятельно с помощью крестовой отвертки и двух минут времени), поместить его в коробку для транспортировки или длительного хранения становиться нереально. Проблема частично решается снятием крепежного отверстия шланга, либо же разборкой в обратном порядке. Производитель экономит копейку, а неудобства на рубль.
По итогу: кто задумал ремонт, а свой пылесос гробить жалко вполне достойный вариант. О
покупке не жалею, для нечастой эксплуатации вполне подойдет.
покупке не жалею, для нечастой эксплуатации вполне подойдет.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохой, бюджетный, строительный, для ремонта, но не для каждодневности. |