Отзыв: Конвектор Ballu Enzo BEC/EZMR-1500 - Серия: ENZO Mechaniс, очень среднее качество

Достоинства: Симпатичный на вид
Недостатки: Вилка, длина провода, крепление колесиков
Приобрели конвекторный обогреватель Ballu осенью 2016 года за две с половиной тысячи рублей на торговой площадке Юлмарт.

Конвектор Ballu Enzo BEC/EZMR-1500 фото

Вот его характеристики, они прямо на корпусе прописаны сбоку:

Конвектор Ballu Enzo BEC/EZMR-1500 фото

Ожидали холодов и боялись, что коммунальщики как обычно проворонят наступление отопительного сезона. Все оказалось не так плохо как мы ожидали и поэтому обогреватель практически не использовался. Буквально в течение недели в угловой комнате старших детей. Но даже за это непродолжительное время агрегат показал себя не самой приглядной стороны. Он был включен в розетку на ночь после двух дней испытание днем, и к утру в детской едко и неприятно пахло паленой пластмассой. При ближайшем рассмотрении мы обнаружили, что вилка конвектора поплавилась!!!! Причем пластмасса прямо потекла, испортив и саму розетку. (фото не делали к сожалению). Уже много позже знающие электрики объяснили, что такое возможно если вилка не достает до контактов в розетке до конца. Розетка прослужила верой и правдой три года и нареканий не было, поэтому делаем вывод, что беда была именно в вилке. Но на тот момент мы не готовы были везти обогреватель назад и сдавать его на экспертизу, поэтому муж поменял вилку сам и мы еще несколько дней наблюдали за работой обогревателя. Больше такого ужаса не повторялось, но я уже как-то опасаюсь включать его на ночь или оставлять включенным когда мы уходим из дома.

Теперь немого фото: вид сзади, там есть отверстия для крепления на стену.

Шнур,

очень короткий.
Выключатель и регулятор мощности:

Конвектор Ballu Enzo BEC/EZMR-1500 фото

Колесики, катаются хорошо, но при попытке приподнять конвектор часто отваливаются:

Конвектор Ballu Enzo BEC/EZMR-1500 фото

Собственно основная функция прибора пока так и не была мной освещена, поэтому исправляюсь - он греет, комнату 17,5 квадратных метров прогревает с 19 до 23 градусов за час примерно, при отсутствии отопления и около 1-2 градусов Цельсия за окном, дверь в комнату при этом открыта. Но сам он тоже существенно нагревается, дотронутся до него голой рукой, например, что бы передвинуть, не безопасно - прямо обжигает.
Из-за ситуации со штекером рекомендовать не буду, да и другие нюансы не добавляют плюсов. Но мы пользуемся, этой весной погода не оставляет выбора.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Серия: ENZO Mechaniс, очень среднее качество

Папарамба
Хорошо, хоть не загорелось ничего…
Helga64mia
да уж, к счастью, а то детишки спят, из пушки не поднимешь и дверь закрывают
lebosch
да уж, качество действительно грустное
Виталий1000
Стаж электромонтажника 20 лет. 95% причина в розетке.
Helga64mia
95% процентов это да, но у нас виновата вилка была. Она оплавилась аж. А с розеткой все норм было, заменили конечно, но только из того, что она товарный вид потеряла - на нее эта вилка и оплавилась. А так включали в ту же розетку и этот же обогреватель с новой нормальной вилкой без проблем