Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Нужно потерпеть 10 секунд и можно на пару часов забыть о боли!

Достоинства: Обезболивает,лечит некоторые стоматологические заболевания,снимает воспаление
Недостатки: Жжение после нанесения,этанол в составе.
У моего сыночка зубки полезли довольно рано и интенсивно, сын стал более капризным, сон часто прерывался. По совету подруги я купила гель Холисал. И стала мазать этот гель сыну перед сном, первые 10 секунд сынок кричал и всячески изворачивался, однако потом затихал и вёл себя намного спокойнее.

А через некоторое время мне представилась возможность проверить этот гель на себе. У меня воспалились дёсна, да так, что даже кушать было больно, и конечно я позаимствовала у сыночка Холисал)) Даааа, ощущения очень даже не из приятных, сильное жжение, теперь мне стало понятно, почему сынок орал, однако, через 10 секунд прошло жжение и самое главное ушла боль от воспаления. Эффекта мне хватило на 2 часа, очень даже неплохо. Гель имеет в составе анисовое масло, и соответственно по вкусу напоминает анисово-ментоловые конфеты))

В одной статье прочитала, что Холисал чуть ли не единственный такой гель в российских аптеках, который сочетает в себе противомикробный, противовоспалительный и обезболивающий эффект. Так что в нашей аптечке этот гель поселился надолго. Конечно, при прорезывании зубов не стоит им сильно увлекаться, всё таки в составе в качестве вспомогательного вещества есть этанол(спирт), хоть и в небольшом количестве. Производитель рекомендует использовать гель Холисал 2-3 раза в день.

Цена на препарат не маленькая. За упаковку 10 гр. я отдала 370 руб. Есть ещё упаковка по 15 гр.

гель Холисал

состав геля Холисал

Теперь и своим подругам с детьми буду рекомендовать этот гель!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нужно потерпеть 10 секунд и можно на пару часов забыть о боли!

Kity
Нужный гель. Однако, спорный все-таки состав - этанол, как мне кажется, детям противопоказан.
ЛайтКсю
Я надеюсь,его содержание в геле всё таки ничтожное количество,иначе бы в инструкции было какое то ограничение по возрасту…
Муля не-нервируй
тоже есть
elena1308
Слышала о таком геле не мало, и положительных и отрицательных отзывов, но справились мы с дантинорм беби и нурофен при прорезывании, гель не попробовали так).
ЛайтКсю
Самое главное помогли ваши средства,я тоже рада,что не пришлось перебирать разные средства облегчить боль малышу,сразу нашли своё средство
dmitriyterynik
Хороший гель, моих мальчишек тоже не раз спасал.
Lena156
Подскажите,Вы писали в отзыве,что Холисал нужно использовать 2-3 раза в день. А в случае с детками,на протяжении скольки дней его можно использовать? Курс лечения какой?