Отзыв: Мастика сахарная "Парфе Декор" - Умелые руки не для скуки или сам себе кондитер.
Достоинства: Пластичная, яркая, удобна в работе.
Недостатки: Не идеальный состав.
Дни рождения моих детей для меня особые праздники к которым я начинаю готовиться за месяц, планируя где и как мы будет их праздновать. И конечно же особое внимание я уделяю торту. Раньше я заказывала их у частных кондитеров, но после последнего заказа, обошедшегося мне почти в 4 тысячи рублей я поняла, что торты пора бы уже делать самой. Нет, я, конечно же, и до этого умела их печь, но никогда не заморачивалась с украшением.
Открыв интернет, я стала изучать мат. часть и мне понравилась идея изготовления мастики из маршмелоу. Она, действительно, получалась пластичной, удобной для работы, но вот яркости цвета не хватало. Сухие красители насыщенности цвета не давали, а о гелевых я тогда не знала. Получалось максимум вот так.
Неоднородность структуры все же видна.
И вот в преддверии пятилетия сына снова встал вопрос о торте. Сынок большой любитель Лего и торт хотелось сделать в этой тематике с яркими кубиками. И очень вовремя мне на глаза попалась готовая мастика "Парфе Декор".
Она есть в разных цветах, каждый продаётся отдельно в своей упаковке. В пакете 150 грамм мастики, упакованной ещё в один пакет. У меня уже осталось меньше половины от первоначального количества.
В работе мастика оказалась замечательной - мягкой, однородной и очень пластичной. Если её перегреть (перемять) в руках, то она начинает липнуть, но это "лечится" помещением на минуту в холодильник или присыпанием рук крахмалом (можно сахарной пудрой).
Я решила не набирать много, а взяла только базовые цвета красный, желтый, синий. Ведь с ними можно и множество других получить.
К рекомендациям производителя я бы ещё добавила то, что для легкого и быстрого соединения различных элементов из мастики, места соединения нужно чуть-чуть(!) смочить водой. И нужно помнить, что мастика боится воды, поэтому при обтяжке, чтобы торт не "поплыл", нужно правильно подобрать крем. Но на эту тему достаточно информации в интернете.
Вот такой лего-торт у меня получился.
Мастика также является отличным материалом для детского творчества. Мои дети с удовольствием лепили из неё украшения для куличей.
Мастика, конечно, съедобна, но лучше всё же не есть, оставив вылепленные фигурки на память или скормить её наименее ценному человеку (хе-хе, шучу).
Мастику я рекомендую. Работать с ней легко и приятно, а вылепить какие-то элементарные, но симпатичные фигурки и элементы для украшения под силу каждому. Если есть в этом сомнения, то мастер-классы в помощь, благо их полно в свободном доступе. Творите, радуйте дорогих вам людей и радуйтесь сами.
Неоднородность структуры все же видна.
Вот такой лего-торт у меня получился.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Умелые руки не для скуки или сам себе кондитер. |
Очень красиво и с большой фантазией!
А самое главное какова идея!
Ну торты я делать не буду конечно
Не мое это
А вот сделать какую нибудь красоту все вместе это здорово
Особенно с младшим который так и норовит кусить пластилин
Завидую вашим семейным