Отзыв: Мультиварка Moulinex Cook4me CE701132 - Умная мультиварка от мулинекс. Действительно умна, красива, хороша!
Достоинства: Холодец за 40 минут! Много вышитых рецептов.Скорость приготовления.Скороварка. Дизайн. Ручки на чаше.
Недостатки: Цена. Выпечка, приходится играться. Клапан давления. Медленный и долгий набор давления.
Я пишу этот отзыв, когда этой мультиварки уже у меня нет. Я купила себе другую, которая оказалась совсем не умной! Но о ней в другой раз. Пока расскажу, почему эта мультиварка умна!
Во-первых. Самое замечательное было для меня- напоминание на дисплее. Казалось бы такая ерунда, но мультиварка каждый раз напоминала сама, что нужно очистить емкость для сбора конденсата.
Во-вторых. Такие подсказки, как закрыть или открыть крышку тоже есть. Даже банальные как есть чаша или нет. Ну что иногда спросонья забудешь, что мультиварка стоит в холодильнике. Включишь программу, а тут тебе на дисплее сообщение, что чаши на месте нет...
В-третьих. Подсказки про низкий уровень жидкости. У меня было такое часто. Налила воды меньше. Не рассчитала. Мультиварка и в этом случает высветит, что нужно сверится с инструкцией и добавить воды.
В-четвертых. Прямо разумное создание у тебя на кухне. И приятного аппетита пожелает и с чем подавать блюдо напишет.
Рецепты вшитые. Сначала, конечно, сложно. Управление происходит все за счет одной кнопки. Ей выбираешь рецепт. Ей же задаешь начало готовки. Было бы удобнее, если бы была еще книга с рецептами, именно книга. Часто не получается посмотреть что там далее в рецепте, нужно мыть руки. Если бы была книга на столе, открытая в нужном месте, то было замечательно!
Выпечка... Ох и намучилась я с ней. Но в итоге научилась печь и тортики и кексы. Но пекла в силиконовых формах. Тогда ничего не подгорало.
У мультиварки нежный клапан. Было пару раз, что когда варила горох, клапан засорялся и пар выходил просто часами. Но я узнала про секретную дырочку, в которую засовывала зубочистку и открывала крышку. Знаю, что не все знают и такой дырочке и люди часто приносили в СЦ такие мультиварки вместе с содержимым. Мол крышку не можем открыть. Пару раз из клапана выливался борщ! Да, это было в начале моего пользования, хотя уровень воды я не превысила! Считаю это большим просчетом. Неприятно прийти к обеду и обнаружить мультиварку в красной луже( И так же бывало с овсянкой.
Но все равно. Скучаю, честно, по своей мультиварочке. Но такая новая сейчас на рынке стоит 18 тыс, как-то дороговато... Даже для такого ушастого и умного чуда.
А в моей мультиварке банально испортилась чаша от постоянного мытья в посудомойке. А новую чашу покупать не стала. Так как новая стоит почти 5 тысяч рублей. В общем решила попробовать новый продукт от мулинекс... Где-то выиграла, а где-то проиграла. Но о ней в следующий раз.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Умная мультиварка от мулинекс. Действительно умна, красива, хороша! |