Отзыв: Документальный фильм "Начало и конец Вселенной" (2016) - Разнообразие Вселенной неисчерпаемо...
Достоинства: Научно-познавательный.
Недостатки: Нет.
Это документальный фильм о происхождении нашей Вселенной. Это путешествие назад во времени к началу самой Вселенной. Мне очень нравится смотреть подобные фильмы. В них всегда много информации, которая заставляет подумать о нашем мире, о жизни на Земле.
Фильм снят красиво. Природа, красота нашего мира, звёздное небо, млечный путь... Все это впечатляет. Я посмотрела две серии этого фильма. Каждая серия продолжительностью примерно по одному часу. Первый фильм называется -"Начало", а второй -"Конец".
Фильм этот относится к научно познавательным. В нём очень качественное озвучивание. Рассказ интересный, доступный для понимания. Озвучивание профессиональное, одноголосное, это мужской голос за кадром. Мне понравилось то, что весь фильм снят на фоне природы. Красивейшие пейзажи добавляют этому фильму некую "изюминку" при просмотре.
Из фильма много узнаёшь научных сведений о нашей Вселенной, о теории Энштейна, о новаторской идее расширения Вселенной, о теории Большого взрыва, о материи... и ещё о многом другом... Фильм этот рассчитан на обычных зрителей (не для учёных), которым интересно узнать о мире, в котором мы живём. Что он означает, как создавался и, возможно, что же будет далее... Что же это такое наша Вселенная...
Производство BBC Великобритания. Режиссёр Бен Уилсон. Обе серии легко найти на YouTube.
Мой вывод: оцениваю я такой документальный фильм на "Пятёрку" и рекомендую к просмотру всем любителям подобных тем научно познавательных.
Все элементы Вселенной имеют взаимосвязи, все существа в этом мире связаны между собой.
Разнообразие Вселенной неисчерпаемо...
Разнообразие Вселенной неисчерпаемо...